ВИДЕО: Китайский боксер ростом с Валуева выиграл третий бой
Foto: taishan dong

Китайский боксер Тайшань Дун (рост 213 см, вес — 130 кг) одержал третью победу на профессиональном ринге. В рейтинговом поединке супертяжелой весовой категории в американском Индио (штат Калифорния) он выиграл у американца Роя Маккэри.

По ходу четырехраундового боя Тайшань Дун отправлял Маккэри в нокдаун во втором и третьем раундах, а в итоге все судьи отдали уитайцу победу — 39:35, 40:34, 40:34.

26-летний Дун впервые боксировал с противником с положительным послужным списком (три победы нокаутом и два поражения), и впервые провел на ринге все запланированные раунды.

Свой первый бой на профессиональном ринге он провел в июле прошлого года — нокаут в первом раунде американца Алекса Ройзмана (2-7, 1 КО). А в следующем поединке в ноябре 2014-го китаец также в первом раунде нокаутировал еще одного американца Томми Вашингтона.

Рост Тайшань Дуна — 213 см, такой же, как и у Николая Валуева (52 боя, 50 побед, из них 34 — нокаутом, 2 поражения), который стал первым российским чемпионом-супертяжеловесом в истории профессионального бокса.

Тайшань Дун сначала занимавшийся баскетболом, потом борьбой, кун-фу и кикбоксингом. В 2013 года победил в первом раунде нокаутом знаменитого бойца Боба Саппа. Профессиональную карьеру боксера китаец начал в июне 2014 года, подписав контракт с промоутерской компанией Golden Boy Promotions.

Фото — кадр из видео на Yotube

Tags

Николай Валуев

Comment Form