Kunlun Red Star
Foto: Kunlun Red Star

Сегодня первый матч в чемпионате КХЛ провел новичок лиги — пекинский "Куньлунь Ред Стар". Китайский клуб гостил в Хабаровске и увез три полноценных очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новом дальневосточном дерби счет был открыт на 14-й минуте, когда гости получили численный перевес и красиво разыграли комбинацию, завершенную канадским форвардом Шоном Коллинзом.

Практически все оставшееся до финальной сирены время "Амур" пытался отыграться и сумел это сделать на 58-й минуте. Хабаровский клуб получил большинство, выпустил еще шестого полевого игрока и бросок Кристиана Куусела достиг цели — 1:1.

Однако равенство на табло продержалось чуть больше минуты. "Куньлунь" ответил голом своего финского легионера Тууки Мянтюля за 56 секунд до окончания основного времени матча — 1:2.

Как оказалось, эта шайба стала победной для команды Владимира Юрзинова-младшего. Кстати, в составе "Куньлуня" в этом матче участвовали три китайских игрока, но провели они на льду в общей сложности 12 минут.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Амур (Хабаровск) — Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
0:1 — Коллинз (Марцинко, Бакош) — 14:00 (5x4).
1:1 — Куусела (Рамстедт) — 58:00 (6x4).
1:2 — Мянтюля (Беллемор) — 59:04.

Броски: 33 — 30
Вратари: Метсола — Макаров.
Штраф: 12 — 6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Юрзинов КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form