Cleveland Cavaliers guard Kyrie Irving vs Golden State Warriors Draymond Green (23), Klay Thompson (11)
Foto: USA Today Sports

Прошедшей ночью за океаном прошел четвертый матч финальной серии плей-офф чемпионата НБА. "Кливленд Кавальерс" сумел одержать первую победу над "Голден Стэйт Уорриорз" и прервал впечатляющую беспроигрышную серию "воинов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча состоялась на "Куикен Лоанс-Арене" в Кливленде. "Уорриорз" был близок к тому чтобы стать первой в истории НБА командой, которой удалось пройти весь плей-офф без единого поражения. До этого матча они одержали 15 побед и не проиграли ни одного поединка, но "кавалеристы" все испортили.

Баскетболисты "Кливленда", ведомые Кайри Ирвингом и Леброном Джеймсом провели фантастическую первую четверть, набрав в ней 49 очков! Это был еще не рекорд лиги, но и он вскоре состоялся: к середине матча "Кавальерс" набрал 86 очков — лучший показатель за первые две четверти в истории финалов НБА.

К тому времени "Кливленд" вел "+16", так и не позволив сопернику выиграть хотя бы одну четверть. Итоговый результат — 137:116 в пользу хозяев.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Кайри Ирвинг, набравший 40 очков. Леброн Джеймс оформил трипл-дабл, который стал для него девятым в финальных сериях в карьере, что является новым рекордом. По этому показателю Леброн обошел легендарного Мэджика Джонсона, в активе которого было 8 трипл-даблов в финалах НБА.

В составе "Голден Стэйт" лучше всех в этот вечер сыграл Кевин Дюрант, в активе которого 35 очков.

Счет в серии стал 3-1 в пользу "Уорриорз". Пятый матч противостояния пройдет на их площадке 13 июня.

НБА-2016/17. Финал (4-й матч):

Кливленд Кавальерс — Голден Стэйт Уорриорз 137:116 (49:33, 37:35, 29:28, 22:20)

КК: Ирвинг — 40+7 подборов, Джеймс — 31+11 передач+10 подборов, Лав — 23+5 подборов, Смит — 15…
ГСУ: Дюрант — 35, Д.Грин — 16+14 подборов, Карри — 14+10 передач+5 подборов, Томпсон — 13, Ливингстон — 10…
Счет в серии: 1-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леброн Джеймс НБА Стефен Карри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form