Pittsburgh Penguins center Matt Cullen and center Sidney Crosby
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью в чемпионате НХЛ прошел второй матч полуфинальной серии Кубка Стэнли-2016 между клубами "Питтсбург Пингвинс" и "Тамра-Бэй Лайтнинг".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уступив в первом матче, "пингвины" в дебюте второго поединка сразу обрушили на ворота Андрея Василевского шквал атак и к середине периода вели уже 2:0 после бросков Мэтта Каллена и Фила Кессела.

"Молнии" пришли в себя довольно быстро и еще до перерыва сравняли результат (отличились Антон Строльман и Джонатан Друен).

А вот следующей шайбы зрителям пришлось ждать вплоть до овертайма. И то, что "Тампа" дотянула до него во много заслуга Василевского. К слову, запасным голкипером "молний" был латвиец Кристерс Гудлевскис.

Овертайм завершился быстро, продлившись всего 40 секунд. Точку в матче поставил Сидни Кросби. Этот гол стал самым быстрым в истории "пингвинов" в плей-офф в дополнительное время. Предыдущий принадлежал нападающему Джорджу Фергюсону, который в 1979 году забросил решающую шайбу на 47-й секунде овертайма в ворота "Баффало".

Счет в серии стал равным — 1-1 и теперь команды переезжают в Тампу.

Кубок Стэнли-2016. Полуфинал (2-й матч):

Питтсбург Пингвинз — Тампа-Бэй Лайтнинг 3:2 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 — Каллен (Фер, Кюнхакль) — 04:32.
2:0 — Кессел (Бонино, Хагелин) — 09:37.
2:1 — Строльман (Маршессо, Хедман) — 16:37.
2:2 — Друен (Браун, Карл) — 19:10.
3:2 — Кросби (Раст, Дюмоулин) — 60:40.

Броски: 41 — 21.
Вратари: Мюррей — Василевский.
Штраф: 2 — 4.
Счет в серии: 1-1.


Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Кристер Гудлевскис Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form