Tampa Bay Lightning defenseman Victor Hedman (77) congratulates right wing Nikita Kucherov (86)
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном состоялся пятый матч полуфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли между клубами "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Питтсбург Пингвинз".

На своем льду "Питтсбург" успешно начал игру. Буквально за секунду до окончания первого периода ворота Андрея Василевского поразил Брайан Дюмоулин. После перерыва "Тампа" получила еще "гол из раздевалки" от Патрика Хернквиста.

"Молниям" удалось собраться к середине встречи и в течение 70 секунд Александр Киллорн и Никита Кучеров сумели сравнять результат (2:2).

Тем не менее третий период команды начали при лидерстве хозяев: "Тампа" пропустила еще один "гол в раздевалку" после броска Криса Куница, которому ассистировал Евгений Малкин.

Минимальный перевес "пингвинов" держался вплоть до 57-й минуты, пока Кучерову не удалось оформить дубль и перевести игру в овертайм.

Более того, российский нападающий принял участие и в голевой атаке уже на 53-й секунде после начала овертайма: на пару с Джейсоном Гэррисоном он ассистировал Тайлеру Джонсону — 4:3 в пользу "Лайтнинг".

Кучеров забросил в этом матче 10 и 11-ю шайбы в плей-офф и вновь обогнал лидера снайперской гонки Джо Павелски из "Сан-Хосе Шаркс". Всего в 15 играх нынешнего розыгрыша на счету российского нападающего "молний" 19 (11+8) очков и в споре бомбардиров он уступает только Логану Кутюру ("Шаркс"), у которого в активе 20 (7+13) очков.

В серии "Тампа" вышла вперед — 3-2. "Молнии" имеют все возможности завершить этот полуфинал у себя дома уже в следующем матче, который состоится 24 мая.

Кубок Стэнли-2016. Полуфинал (5-й матч)

Питтсбург Пингвинз — Тампа-Бэй Лайтнинг 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)
1:0 — Дюмоулин (Раст, Куниц) — 19:59.
2:0 — Хернквист (Хагелин, Мяяття) — 21:30.
2:1 — Киллорн (Шустр) — 33:15.
2:2 — Кучеров (Наместников) — 34:25.
3:2 — Куниц (Малкин) — 39:10.
3:3 — Кучеров (Джонсон, Палат) — 56:44.
3:4 — Джонсон (Гэррисон, Кучеров) — 60:53.

Броски: 34 — 25
Вратари: Флери — Василевский.
Штраф: 8 — 8.
Счет в серии: 2-3.

Tags

Евгений Малкин Кубок Стэнли Питтсбург Пингвинз Сан-Хосе Шаркс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form