ВИДЕО: Кузнецов забросил шайбу в первом матче после отбытой дисквалификации
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов забросил шайбу в первом матче НХЛ после дисквалификации за употребление кокаина, однако его гол не спас столичный клуб от поражения в матче регулярного чемпионата с "Далласом".

Возвращение Кузнецова в хоккей после трехматчевой дисквалификации за употребление кокаина стало главным событием в матче "Вашингтон" — "Даллас". Российский центрфорвард в этом матче открыл счет, сделав точный кистевой бросок из правого круга вбрасывания уже на пятой минуте.

Впрочем, гол Кузнецова не спасла "Вашингтон" от поражения. В овертайме при счете 3:3 Александр Овечкин выполнил неточную передачу в чужой зоне, после чего хоккеисты "Далласа" убежали в контратаку, которую точным броском завершил Тайлер Сегин. Голевую передачу канадскому нападающему отдал россиянин Александр Радулов, который также отметился голом в этом матче.

Как известно, в августе этого года Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе, взятой у хоккеиста во время последнего чемпионата мира, были выявлены следы кокаина. Нападающий отказался от вскрытия пробы "Б", признав вину, и лишился бронзовой медали, завоеванной в составе сборной на ЧМ-2019 в Словакии.

Кузнецов не сможет вызываться в сборную до 12 июня 2023 года. В НХЛ спортсмена также ждала дисквалификация. Правда, куда менее строгая: хоккеист пропустил всего три игры.

Tags

IIHF Александр Овечкин Евгений Кузнецов НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form