ВИДЕО: Латвийский пловец Маскаленко стал свидетелем мирового рекорда
Foto: AP/Scanpix

На проходящем в Казани чемпионате мира по плаванию Николай Маскаленко на дистанции 50 метров брассом занял 31-е место и не попал в полуфинал. Лучший результат в предварительных соревнованиях показал южноафриканец Кэмерон ван дер Бург, обновивший свой же мировой рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маскаленко проплыл 50-метровку брассом за 28,15 секунд. Его результат оказался на 0,33 секунды хуже рекорда Латвии, владельцем которого он и является. Для попадания в полуфинал Маскаленко не хватило 0,6 секунды.

А в другом заплыве, где стартовал ван дер Бург, был обновлен рекорд мира — 26,62 секунды. Южноафриканец побил свой собственный мировой рекорд, установленный в 2009 году в Риме (26,67 сек).

На чемпионате Европы-2014 британец Адам Пити проплыл 50 метров за те же 26,62 секунды, но его рекорд не был ратифицировал FINA из-за некорректной процедуры допинг-проверки.

Рекорд ван дер Бурга — пятое мировое достижение на нынешнем чемпионате мира в Казани. Накануне южноафриканский пловец завоевал серебро на дистанции 100 метров брассом: в финале его опередил британец Пити.

Для Маскаленко это был второй старт на чемпионате мира-2015. Ранее он занял 48-е место на стометровке брассом. Не прошли в полуфинал и другие латвийские пловцы.

Янис Шалтанс на стометровке на спине занял в предварительном заплыве 40-е место (56,15 сек) среди 67-ми участников, проиграв американцу Мичелу Ларкину 3,65 секунды.

А Алена Рыбакова на стометровке брассом заняла 44-е место среди 69-ти участниц. Ее время — 1.11,45, что на 6,31 секунды хуже, чем у россиянки Юлии Ефимовой, показавшей лучший результат в предварительной части соревнований. До рекорда Латвии Рыбаковой (она и является рекордсменкой) не хватило более трех с половиной секунд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form