Astana - Zalgiris
Foto: Astana - Zalgiris

Вчера определились последние восемь участников третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов-2016/17. Противостояние некоторых пар получилось очень напряженным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Казахстанская "Астана" принимала вильнюсский "Жальгирис". Первая игра завершилась нулевой ничьей, а в гостях литовская команда была очень близка к тому, чтобы обеспечить себе, по крайней мере, место в групповом этапе Лиги Европы. Но футболистам "Астаны" удалось забить решающий мяч на третьей добавленной арбитром минуте и вырвать победу — 2:1.

Дальше чемпиона Казахстана ожидает встреча с шотландским "Селтиком", который после сенсационного поражения в первом матче от гибралтарского "Линкольна", дома в течение шести минут забил три гола и снял все вопросы.

В Загребе македонский "Вардар" старался реабилитироваться после домашнего поражения от "Динамо" (1:2), дважды вел в счете, но дважды получал в свои ворота 11-метровые (оба раза был точен Марко Пьяца, который в ближайшее время должен перейти в "Ювентус"). В итоге хорватский клуб выиграл со счетом 3:2 и прошел дальше.

Снова интересным получилось противостояние словацкого "Тренчина" и словенской "Олимпии". Неделю назад футболисты "Олимпии" дома пропустили в первые полчаса четыре мяча, а потом героически отыгрывались, но забили только три (3:4). Теперь "Тренчин" на своем поле опять забил два быстрых гола, на что словенская команда сумела ответить тремя и выиграть встречу — 2:3. Однако в счет пошли голы, забитые на чужом поле и здесь лучше оказался словацкий клуб.

Не менее захватывающим вышел и спор венгерского "Ференцвароша" с албанским "Партизаном". Оба матча завершились вничью — 1:1, а в серии пенальти лучше оказались албанские футболисты. "Партизан" сыграет в следующем раунде с австрийским "Ред Булл Зальцбургом", который оставил за бортом соревнований чемпиона Латвии "Лиепаю".

Чемпионы двух стран, приятно удививших на Евро-2016 — исландский "Хабнарфьордюр" и ирландский "Дандолк" тоже дважды сыграли вничью. Но за счет большего числа голов, забитых в гостях, дальше идет представитель Ирландии, который в следующем раунде встретится с белорусским БАТЭ.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 2-й матч

Астана (Казахстан) — Жальгирис (Вильнюс, Литва) 2:1 (1:0)
Голы: Аничич (31, 90+3) — Эливелто (57)
Первый матч — 0:0.

Селтик (Глазго, Шотландия) — Линкольн (Гибралтар) 3:0 (3:0)
Голы: Лустиг (23), Гриффитс (26), Робертс (29).
Первый матч — 0:1

Динамо (Загреб, Хорватия) — Вардар (Скопье, Македония) 3:2 (0:1)
Голы: Пьяца (56-пен, 70-пен.), Машаду (79) — Велковски (39), Шильденфельд (63-авт.).
Первый матч — 2:1.

Тренчин (Словакия) — Олимпия (Любляна, Словения) 2:3 (2:2)
Голы: Янга (13), Беро (20) — Келхар (41), Чибуки (45), Клинар (79).
Первый матч — 4:3.

Ференцварош (Будапешт, Венгрия) — Партизан (Тирана, Албания) 1:1 (1:1) — п.п.1:3
Голы: Гера (14-пен); Хюсинг (41-авт.).
Первый матч — 1:1.

Норрчепинг (Швеция) — Русенборг (Тронхейм, Норвегия) 3:2 (0:1)
Голы: Андерссон (57, 77), Нюман (59) — Гиткьяер (37-пен), де Ланлай (55)
Первый матч — 1:3.

Дюделанж (Люксембург) — Карабах (Агдам, Азербайджан) 1:1 (0:0)
Голы: Ндиайе (72) — Рейналдо (90+4)
Нереализованный пенальти: Турпель (Д, 37-вратарь)
Первый матч — 0:2.

Хабнарфьордюр (Исландия) — Дандолк (Ирландия) 2:2 (1:0)
Голы: Хьюсон (18), Финнбогасон (77) — Макмиллан (52, 62)
Нереализованный пенальти: Финн (Д, 50-вратарь)
Первый матч — 1:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Евро-2016 Жальгирис Лига чемпионов Ред Булл
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form