ВИДЕО: ЛеБрон Джеймс вывел "Кливленд" в финал и переписал рекорд Майкла Джордана
Foto: AFP/Scanpix

В пятом матче финала Восточной конференции НБА "Кливленд Кавальерс" со счетом 135:102 разгромил в гостях "Бостон Селтикс" и выиграл всю серию (4-1). Лидер "всадников" ЛеБрон Джеймс набрал 35 очков, обошел легендарного Майкла Джордана по результативности в плей-офф за карьеру и стал рекордсменом лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой четверти матча №5 "Кливленд" набрал 43 очка, установив рекорд клуба по количеству очков, набранных за одну четверть в игре плей-офф. Добавив 32 очка во второй четверти, "Кавальерс" обновили клубное достижение по очкам за первые 24 минуты игры (75).

Форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс набрал 35 очков (13 из 18 бросков с игры, включая 4 из 7 трехочковых), а также сделал 8 подборов, 8 передач, 3 перехвата и 1 блок-шот. Джеймс обошел Майкла Джордана и стал лидером в истории лиги по очкам за карьеру в плей-офф. После 212 игр на счету Джеймса 5995 очков. Чтобы превзойти рекорд Джордана (5987 очков), Джеймсу нужно было набрать 28 очков.

Кроме того, форвард "Кливленда" поднялся на третье место в истории лиги по трехочковым попаданиям в играх в плей-офф. В 5-м матче против "Бостона" Джеймс 4 раза поразил кольцо из-за дуги и довел общее количество трехочковых в плей-офф до 319, обойдя аргентинца Ману Жинобили (318). Впереди остались только Реджи Миллер (320) и Рэй Аллен (385).

В финале соперником "Кливленда" за Кубок Ларри О'Брайена будет "Голден Стэйт", который все свои три серии на Западе завершил со счетом 4-0 (новый рекорд лиги). В финале Западной коференции "воины" разобрались с "Сан-Антонио" (4-0), за который выступает латвийский баскетболист Бертанс.

"Кавальерс" и "Уорриорз" стали первыми командами в истории лиги, которые встретились друг с другом в трех финальных сериях подряд. В 2015-м "Кавальерс" уступили "Уорриорз", но спустя год сумели завоевать свой первый титул, отыграв в финальной серии отставание 1-3.

Первые два матча финала пройдут в Окленде 2 и 5 июня, третий и четвертый — в Кливленде (8 и 10 июня), если потребуется, то пятый состоится в Окленде (13 июня), шестой — в Кливленде (16-го), седьмой — в Окленде (19-го). "Голден Стэйт" имеет преимущество своей площадки как победитель регулярного чемпионата.

Финал Восточной конференции. Пятый матч

Бостон — Кливленд 102:135 (27:43, 30:32, 17:34, 28:26)

Бостон: Брэдли 23, Грин 14, Краудер 11, Розир 10…

Кливленд: Джеймс 35 + 8 подб + 8 передач, Ирвинг 24, Лав 15 + 11 подб, Уильямс 14, Джефферсон 9…

Итог серии: 1-4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леброн Джеймс Майкл Джордан НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form