ВИДЕО: Лига чемпионов. Сон вогнал "Зенит" в глубокую печаль
Foto: AP/Scanpix

В четвертом туре футбольной Лиги чемпионов питерский "Зенит" уступил дома немецкому "Байеру" (1:2) и резко осложнил свои шансы на выход из группы. У вице-чемпиона России осталось 4 очка (3-е место), тогда как "Байер" набрал 9 очков и упрочил лидерство в квартете С.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две недели назад "Зенит" проиграл в Леверкузене со счетом 0:2. В ответном матче питерцам требовалась только победа, чтобы подняться с третьего места и не потерять инициативу в борьбе за попадание в плей-офф.

Начали на "Петровском" хозяева робко, но сначала выровняли игру, а потом не реализовали как минимум два голевых момента. На 13-й минуте после навеса Халка мяч рикошетом от газона попал в штангу. А потом у Кержакова был выход один на один: Лено выиграл дуэль, мяч отскочил к Витселю, но его удар пришелся в плечо защитнику "Байера".

Через пару минут Данни вновь вывел Кержакова к воротам. В этот раз нападающий пробивал с острого угла и попал в сетку с внешней стороны. А в конце тайма мощно зарядил Халк. Мяч попал в голову Данни и улетел в сторону от ворот.

Во втором тайме "Байер" преобразился. Гости едва не открыли счет на 46-й минуте. Кореец Сон Хын Мин разогнал контратаку и приложился метров с 20-ти — чуть выше перекладины.

Немецкий клуб добился своего на 68-й минуте. После розыгрыша стандарта Сон Хын Мин обводящим ударом отправил мяч в притирку со штангой — 1:0. Через пять минут "Байер" удвоил счет. Сон выиграл силовую борьбу у Кришито, вышел по центру к воротам Лодыгина и пробил в нижний угол — 2:0.

Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сделал три подряд замены (вышли Рязанцев, Рондон и Аршвин), и они сработали. На 89-й минуте последовал заброс Рязанцева в свободную зону, и венесуэлец Рондон перекинул мяч через Лено — 1:2.

В концовке "Зенит" прижал "Байер" к своей штрафной, но до ударов дело не дошло. А вот гости были близки к тому, чтобы забить третий гол. Крузе едва не переправляет мяч головой в ворота "Зенита" после навеса справа. Остаток времени клуб из Леверкузена грамотно "убил" и заработал три очка.

В другом матче группы в Лиссабоне "Бенфика" благодаря голу Талиски на 82-й минуте превзошла "Монако". Для португальского клуба эта победа стала первой в турнире, у монегасков — первая неудача, но они с пятью очками удержались на втором месте. 

Лига чемпионов

Группа С

Зенит Россия — Байер Германия 1:2 (0:0)

Голы: Рондон 89 — Сон Хын Мин 68, 73.

Зенит: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито, Хави Гарсия, Витцель, Шатов (Аршавин, 87), Данни (Рязанцев, 79), Кержаков (Рондон, 79), Халк.

Байер: Лено, Топрак, Дж. Донати, Едвай (Бениш, 65), Спахич, Чалханоглу, Л. Бендер, Сон Хын Мин, Бельараби, Брандт (Дрмич, 53), Кисслинг (Круз, 90).

Предупреждения: Данни (37), Гарай (67), Витцель (76), Дж. Донати (79), Бельараби (82), Шатов (82).

Бенфика Португалия — Монако Монако 1:0 (0:0)

Гол: Талиска 82.

Бенфика: Жулио Сезар, Жардел, Луизао, М.Перейра, Алмейда, Самарис (Лима, 62), Энцо Перес, Талиска, Сальвио, Гайтан (Бебе, 90), Дерлей (Кристанте, 86).

Монако: Субашич, Курзава, Фабиньо, Карвалью, Раджи, Кондогбиа (Жермен, 86), Тулалан, Окампос (Дирар, 63), Моутинью, Феррейра Карраско, Траоре (Мартиаль, 72).

Предупреждения: Траоре (26), Самарис (29), Энцо Перес (38), Карвалью (39), Тулалан (57), Моутинью (74), Мартиаль (86).

1 Байер 4 3 0 1 7-3 9
2 Монако 4 1 2 1 1-1 5
3 Зенит 4 1 1 2 3-4 4
4 Бенфика 4 1 1 2 2-5 4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form