Chelsea s manager Antonio Conte celebrates with players
Foto: AP/Scanpix

В пятницу лондонский "Челси" под руководством итальянского тренера Антонио Конте за два тура до окончания турнира обеспечил себе чемпионский титул в английской футбольной премьер-лиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Челси" одержал вчера выездную победу над "Вест Бромвич" (1:0) благодаря голу вышедшего на замену бельгийского нападающего Миши Батшуайи. "Синие" набрали 87 очков в 36 матчах и стали недосягаемы для ближайшего преследователя "Тоттенхэма", отстающего на 10 пунктов и имеющего три игры.

Для "аристократов" это шестой чемпионский титул (1954/55, 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2014/15), а 47-летний Конте стал четвертым специалистом (после Жозе Моуринью, Карло Анчелотти и Мануэля Пеллегрини), который сумел привести команду к победе в чемпионате Англии в своем дебютном сезоне в АПЛ.

Ну и еще стоит отметить, что за последние 8 сезонов в премьер-лиге четырежды побеждали итальянские тренеры — до Конте к чемпионству свои команды приводили Карло Анчелотти ("Челси" 2009/10), Роберто Манчини ("Манчестер Сити" 2011/12) и Клаудио Раньери ("Лестер" 2015/16).

Чемпионат Англии (36 тур):

Эвертон — Уотфорд 1:0 (0:0)
Гол: Баркли (56)

Эвертон: Роблес, Холгейт (Валенсия, 46), Джагелка, Уильямс, Бейнс, Гуйе, Шнайдерлин, Дэвис, Баркли (Бэрри, 80), Лукаку, Миральяс (Коне, 86).

Вест Бромвич — Челси 0:1 (0:0)
Гол: Батшуайи (82)

Челси: Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луиз, Кэйхилл, Мозес (Зума, 86), Фабрегас, Матич, Алонсо, Педро (Батшуайи, 76), Азар (Виллиан, 75), Диего Коста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Клаудио Раньери Манчестер Сити Тоттенхэм Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form