Pittsburgh Penguins goalie Matt Murray
Foto: AP/Scanpix

В чемпионате НХЛ прошедшей ночью встретились "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина и "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неожиданно игра завершилась полным разгромом "Пингвинов" — 7:1. В первом периоде счет в меньшинстве открыл Ти Джей Оши, а спустя десять минут Никлас Бекстрем удвоил перевес "столичных".

На последней минуте периода у своих ворот Евгений Малкин попытался утихомирить игрока "Кэпиталз" Карла Алзнера. В итоге получилось хуже некуда: сцепившись с соперником, Малкин не бросил клюшку, а заехал ей по лицу стоявшему рядом вратарю Мэттью Мюррею. Удар получился чувствительным, поскольку в этот момент Мюррей оказался без шлема, который сбил с него тот же Малкин мгновением ранее.

В результате Мюррей получил травму и был вынужден покинуть площадку, уступив место в воротах Марку-Андре Флери, который тут же пропустил еще одну шайбу от Ти Джей Оши.

Сама встреча завершилась разгромным поражением "Питтсбурга" — 1:7, а нападающий "столичных" Никлас Бекстрем набрал 5 (2+3) очков. Одну шайбу забросил и Александр Овечкин, прервавший свою четырехматчевую засуху. В середине матча он едва не получил травму в единоборстве с защитником "Пингвинз" Крисом Летангом: после столкновения капитан "Вашингтона" неудачно упал на руку, тут же ушел в раздевалку, но через три минуты вернулся на скамейку запасных.

"Иногда после падения ты чувствуешь онемение — это значит, что ударился тем местом, где много нервов. Нужно было просто убедиться, что все в порядке. Знаете, бывают такие "мурашки", когда неудачно локтем ударишься? Вот у меня было то же самое", — успокоил всех Овечкин в интервью Washington Post.

Одержав победу, "Вашингтон" набрал 22 очка, сравнялся с "Питтсбургом" и поднялся на третью строчку в Восточной конференции.

НХЛ-2016/17:

Вашингтон Кэпиталз — Питтсбург Пингвинз 7:1 (3:0, 1:0, 3:1)
1:0 — Оши (Бигл) — 07:32 (4x5).
2:0 — Бекстрем (Оши, Нисканен) — 17:30.
3:0 — Оши (Бекстрем, Карлсон) — 19:52 (4x3).
4:0 — Орлов (Юханссон, Бекстрем) — 25:19.
5:0 — Уильямс (Оши, Бекстрем) — 45:37 (5x4).
6:0 — Овечкин (Бураковски) — 50:26.
6:1 — Кессел (Бонино, Шульц) — 56:28.
7:1 — Бекстрем (Шмидт, Орпик) — 56:58.

Броски: 39 — 26.
Вратари: Холтби — Мюррей (с 19:32 — Флери).
Штраф: 12 — 28.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Евгений Малкин НХЛ Питтсбург Пингвинз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form