Marco van Basten, Dutch football
Foto: AP/Scanpix

Автор одного из самых красивых голов в истории чемпионатов Европы (в ворота сборной СССР и Рината Дасаева в 1988-м) голландец Марко ван Бастен решил вспомнить молодость и показать мастер-класс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На своем аккаунте в "твиттере" 52-летний ван Бастен выложил видео, на котором продемонстрировал удар "ножницами" (сложный удар в прыжке через себя). Правда, голландец называет такой удар "велосипед".

Марко подписал видео так: "Невозможно разучиться кататься на велосипеде, как невозможно разучиться бить через себя (но раньше у меня получилось бы лучше)".

Марко ван Бастен — чемпион Европы 1988 года, четырехкратный чемпион Италии в составе "Милана", трехкратный обладатель "Золотого мяча" (1988, 1989, 1992), двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов (нынешняя Лига чемпионов), Межконтинентального кубка и Суперкубка Европы, обладатель "Золотой бутсы" (1986).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов Марко ван Бастен Милан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form