ВИДЕО: Медведева не попала в финал Гран-при и заявила о ненависти со стороны других
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Японская фигуристка Рика Кихира одержала победу на этапе Гран-при Internationaux de France в Гренобле. Двукратная чемпионка мира россиянка Евгения Медведева заняла четвертое место и не смогла выйти в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 9 декабря в Ванкувере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В октябре на этапе в Канаде Медведева стала третьей. Для того, чтобы попасть в финал, россиянке требовалось занять первое или второе место в Гренобле. После короткой программы она была третьей (67,55), а в произвольной программе набрала 125,26 баллов (5-е место) и в итоге стала четвертой (192,81). Этап выиграла японка Рика Кихира (205,92), вторая - японка Маи Михара (202,81), третья - американка Брэди Теннелл (197,78).

Медведева прервала свою серию подиумов во взрослой карьере – 21 попаданий в призы. С декабря 2015 года россиянка ни разу не опускалась ниже третьего места. Больше подиумов подряд среди российских спортсменок имеет только Ирина Слуцкая – 26.

Таким образом, после шести этапов определились участницы финала Гран-при. Россию в нем представят олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова, чемпионка мира-2015 года Елизавета Туктамышева и призер этапов серии Гран-при Софья Самодурова. Они будут соперничать с тремя японками - Cатоко Мияхарой, Рикой Кихирой и Каори Сакамото.

После выступления в Гренобле двукратный призер Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева заявила, что "половиной сегодняшнего дня я довольна – тренировкой. Это значит, что на публике я могу делать весь свой контент. Но то, что случилось в произвольной... Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость – она в голове".

"Да, очень сильно хотелось откатать качественно. Да, опережала, да, мозг отпустила, абсолютно не думала. Да, в программе сдалась. И это тот момент, над которым мы будем работать. Программу мы усложнили, что тоже повлияло на сегодняшний результат. Теперь настало время работать над головой. Будем работать над этим, до чемпионата России осталось приличное время. Можно все исправить. И не забывать про тело", – сказала Медведева в комментарии для "Р-Спорт".

Медведева также рассказала о давлении, которое испытывает после переезда из Москвы в Канаду к тренеру Брайану Орсеру. По ее словам, "мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, что какая я хорошая, какая я плохая. Что люди разделятся на два лагеря".

"Но, честно говоря, я не ожидала, что все будет в таком количестве. Такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти я не ожидала. Мне нужно научиться с этим жить. Мне уже становится легче, мне помогают мои родные и близкие друзья, но невозможно отгородиться куполом от всего. Но нужно просто привыкнуть. Нужно научиться не обращать на это внимание. Нужно время", – сказала Медведева для "Р-Спорт".

Она отметила, что не понимает негативное отношение некоторых болельщиков к себе: "Любовь и ненависть – это правило жизни. Это правило любви, когда параллельно с романтическими отношениями идет ненависть. Но, извините, мы со всеми людьми в романтических отношениях не состоим. Я никогда на это не реагировала, и я первый раз в жизни об этом говорю. Не знаю, правильно ли я это делаю, или неправильно".

"Я не понимаю, откуда, к примеру, такой типичный случай: взрослый мужчина, которому за сорок лет, у которого двое детей, жена. Он работает, не знаю там, менеджером. Человек говорит мне, что я предательница и что он меня ненавидит. И это все копится, и именно поэтому, дорогие мои друзья, меня в соцсетях нет... Это меня не расстраивает, но в общем и целом, когда ты понимаешь, что люди разбились на два лагеря, то это не очень. Но я все равно очень чувствую поддержку тех людей, которые сидели на трибунах и кричали мне слова поддержки. Все-таки на каждую *** найдется хороший добрый человек, который поднимет настроение", – заявила Медведева.

В танцах на льду на этапе в Гренобле победили французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они установили три новых мировых рекорда – в ритм-танце, в произвольном танце и по сумме двух программ. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место и отобрались в финал Гран-при.

Гран-при. 6-й этап. Гренобль, Франция

Женщины

Короткая программа

1. Маи Михара (Япония) – 67,95
2. Рика Кихира (Япония) – 67,64
3. Евгения Медведева (Россия) – 67,55...

Произвольная программа

1. Рика Кихира (Япония) – 138,28
2. Брэди Теннелл (США) – 136,44
3. Маи Михара (Япония) – 134,86
4. Станислава Константинова (Россия) – 134,76
5. Евгения Медведева (Россия) – 125,26...

Итоговое положение

1. Рика Кихира (Япония) – 205,92
2. Маи Михара (Япония) – 202,81
3. Брэди Теннелл (США) – 197,78
4. Евгения Медведева (Россия) – 192,81
5. Станислава Константинова (Россия) – 189,87...

Танцы на льду

Итоговое положение

1. Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 216,78 – мировой рекорд
2. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 200,38
3. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) – 188,74...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form