В четвертом матче финала Кубка Стэнли "Питтсбург" в гостях обыграл "Сан-Хосе" (3:1) и повел в серии со счетом 3-1. Российский нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин в этой встрече набрала 2 (1+1) очка, прервав свою шестиматчевую безголевую серию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед игрой гимн США исполнила легендарная рок-группа Metallica. Музыканты являются болельщиками "Сан-Хосе Шаркс" многие годы, а сама команда на домашних матчах появляется на льду под песню Seek and Destroy. Гитары, на которых в SAP-Center сыграли Джеймс Хетфилд и Кирк Хэммет, теперь выставят на аукцион.

Однако такая поддержка не помогла хоккеистам "Сан-Хосе". Гости открыли счет на восьмой минуте и сделал это Иан Коул. На 23-й минуте Евгений Малкин в большинстве удвоил преимущество своей команды (кстати, на счету россиянина и передача в первой голевой атаке).

Как оказалось, в дальнейшем гол Малкина стал победным, хотя "акулы" усилиями Мелькера Карлссона отквитали одну шайбу на 49-й минуте, вернув в матч интригу. И напряжение в матче держалось почти до самого конца, пока за две минуты до окончания основного времени игры Эрик Фер не забросил третью шайбу — 1:3.

Таким образом, серия возвращается в Питтсбург, где "Пингвинз" имеет все шансы победно завершить финал и отпраздновать успех на домашней площадке.

Кубок Стэнли-2016. Финал (4-й матч):

Сан-Хосе Шаркс — Питтсбург Пингвинз 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
0:1 — Коул (Кессел, Малкин) — 07:36.
0:2 — Малкин (Кессел, Летанг) — 22:37 (5x4).
1:2 — Карлссон (Тьерни, Диллон) — 48:07.
1:3 — Фер (Хагелин, Мяяття) — 57:58.

Броски: 24 — 20.
Вратари: Джонс — Мюррей.
Штраф: 4 — 4.
6 июня. Сан-Хосе. SAP-Center. 17 562 зрителя.
Счет в серии: 1-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Metallica Евгений Малкин Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз Сан-Хосе Шаркс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form