Magnitogorsk Sergei Mozyakin
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Магнитогорске состоялся первый матч второго полуфинала между местным "Металлургом" и казанским "Ак Барсом".

Первый период прошел безрезультатно, а во втором команды обменялись заброшенными шайбами. Счет открыли в большинстве гости после броска Федора Малыхина. "Магнитка" отыгралась благодаря голу Даниса Зарипова с передачи Сергея Мозякина. Этой передачей капитан "Металлурга"
отметился 100-м набранным результативным баллом в сезоне: 85 (48+37) очков он до этого набрал в "регулярке" и 15 (3+12) — в плей-офф.

На этом лучший бомбардир в истории российского хоккея не ограничился и принес победу своей команде в начале второго овертайма. Таким образом, на счету форварда "Металлурга" теперь уже 101 очко. До рекорда, который и принадлежит Мозякину (106 очков в сезоне-2013/14), осталось совсем немного.

Кубок Гагарина-2017. Полуфинал (1-й матч):

Металлург (Магнитогорск) — Ак Барс (Казань) 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 — Малыхин (Охтамаа) — 29:01 (5x4)
1:1 — Зарипов (Антипин, Мозякин) — 37:30 (5x5)
2:1 — Мозякин (Ли, Коварж) — 85:02 (5x5)
Счет в серии: 1-0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form