ВИДЕО: Мозякин в овертайме принес "Магнитке" победу в Москве над ЦСКА
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В пятом матче финала Кубка Гагарина по хоккею магнитогорский "Металлург" в овертайме вырвал победу в Москве над ЦСКА (2:1) и повел в серии 3-2. Автором обеих шайб уральцев стал нападающий Сергей Мозякин. До трофея "Магнитке" осталось сделать всего один шаг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финалисты приехали в Москву при счете в серии 2-2. В первых двух периодах голов не было, все основные события развернулись в третьей 20-минутке.

Армейцев вывел вперед Любимов. Киселевич вошел в зону и сделал передачу направо на Любимова, тот бросил в ближний угол: Кошечкин задел шайбу, но не более — 1:0.

На 55-й минуте Мозякин около чужой зоны получил пас на ход и нанес бросок с левого края мимо защитника в дальний угол — 1:1. На 59-й минуте в ворота "Магнитки" был назначен буллит за то, что Антипин накрыл шайбу в площади ворот после наброса Плэтта. Исполнявший буллит Любимов показал хитрый финт, но Кошечкин на него не поддался.

Овертайм продолжался пять минут. В контратаке гостей Мозякин отыгрался с Коваржем, броска с ходу у него не получилось, но лидер "Магнитки" дожидался, пока шайба выползет из-под Денисова, и с острого угла перекинул диск через сидевшего на льду Сорокина — 2:1!

"Металлург" впервые в финальной серии вышел вперед. Шестой матч серии, который может стать последним, состоится 17 апреля в Магнитогорске.

Кубок Гагарина. Финал. Пятый матч

ЦСКА — Металлург Мг — 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Любимов (Киселевич, Кутузов, 44.28). 1:1 Мозякин (Коварж, Береглазов, 54.25). 1:2 Мозякин (Коварж, 65.09).

Вратари: Сорокин — Кошечкин.

Броски: 33-24
Штраф: 8-6

Счет в серии: 2-3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина КХЛ Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form