ВИДЕО: На футбольном матче в России судья ударил в лицо игрока
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во время товарищеского футбольного матча между московским "Сахалинцем" и махачкалинским "Легионом" (1:1) произошел скандальный эпизод с участием ассистента главного арбитра.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу игры лайнсмен вступил в перепалку с одним из игроков столичной команды, а затем ударил оппонента кулаком в лицо.

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на главу судейского комитета Российского футбольного союза Ашота Хачатурянца, арбитру может грозить самое жесткое наказание - вплоть до пожизненной дисквалификации. РФС пока собирает информацию о случившемся.

Видео скандального эпизода было опубликовано в Instagram блогера Михаила Литвина, который является игроком и владельцем клуба "Сахалинец".

View this post on Instagram

Судья ударил игрока по лицу во время матча "Легион" — "Сахалинец" Во время товарищеского матча между "Легион-Динамо", играющим в ПФЛ, и "Сахалинцем" (тот самый новый московский клуб, созданный известным блогером Михаилом Литвиным) боковой арбитр ударил в лицо игрока "Сахалинца". Как сообщил сам Литвин в своём инстаграме, судья по ходу игры неоднократно провоцировал игрока его команды, после чего завязалась потасовка. Кстати, это тот самый судья, который сидел в телефоне прямо во время игры, пока парни вовсю рубились на поле Матч завершился вничью — 1:1. Источник: Metaratings

A post shared by Второй Дивизион (@2liga__) on Jul 13, 2020 at 4:36pm PDT

По словам Литвина, судья по ходу игры неоднократно провоцировал игрока его команды, после чего завязалась потасовка. Блогер также обнародовал видео, на котором скандальный лайнсмен пользуется телефоном во время игры с "Легионом", возможно, делая ставки.

Помощник судьи Сергей Тумасов позднее объяснил, почему ударил в лицо капитана блогерской команды Гоги Шонию.

"К этой ситуации привело неадекватное повеление игрока "Сахалинца", - заявил он "СЭ". - У них звездная команда блогеров, они все делают для пиара, пытаются проявить себя. Шония с самого начала игры нарывался и провоцировал меня, оскорблял. А сама стычка произошла уже после финального свистка".

"Легион" в минувшем сезоне выступал в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), где занял седьмое место. Любительский клуб "Сахалинец" был основан летом этого года и свой первый матч провел 7 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form