ВИДЕО: Назаров заказывает драки, у бойца "Барыса" Рыспаева — 44 минуты штрафа
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В матче чемпионата КХЛ "Медвешчак" — "Барыс" (3:0) защитник астанинского клуба Дамир Рыспаев поучаствовал в двух драках и в сумме заработал за игру 44 минуты штрафа — рекорд сезона в лиге.

"Барыс" пропустил первую шайбу уже на 11-й секунде, а на 2-й минуте подрались форвард "Медвешчака" Нэтан Перкович и защитник "Барыса" Дамир Рыспаев. Последний пропустил мощные удары Нэйта Перковича, но смог отправить соперника на лед борцовским приемом.

На 57-й минуте при счете 3:0 в пользу "Медвешчака" Рыспаев организовал еще одну драку с Перковичем, но тот отказался от поединка. Тогда он нападает на центрфорварда хозяев Стефано Джилиати. Впрочем, затея "Барысу" не особо удается — драки не получается.

Суммарно за этот матч защитник "Барыса" получил 44 минуты штрафа (до возвращения в "Барыс" Андрея Назарова защитник набрал в этом сезоне только 2 минуты штрафа за 11 игр). Результат Рыспаева вошел в число рекордных для КХЛ.

Наибольший штраф по итогам одного матча в истории КХЛ получал нападающий "Витязя" Дарси Веро — 52 минуты в матче против "Атланта" 17 октября 2009 года. У другого тафгая "Витязя" Натана Перро была 51 минута штрафа против минского "Динамо" (27 января 2009-го). На третьем месте — игрок "Авангарда" Дмитрий Власенков (49 минут 9 января 2010-го против "Витязя"), на четвертом — Алексей Литвиненко из "Витязя" (47 минут 5 марта 2010-го против "Металлурга" Нк).

По ходу матча и его завершении на льду вспыхивали драки. Суммарно команды набрали 114 минут штрафа (рекорд сезона) и не вышли на послематчевое рукопожатие. У "Медвешчака" — 41 минута штрафа, у "Барыса" — 73.

Помимо этого, тренер "Барыса" Андрей Назаров вступил в перебранку с главным тренером хозяев Горди Дуайером (оба наставника в прошлом являлись тафгаями в НХЛ) в третьем периоде.

Под руководством Назарова казахстанская команда проиграла два матча (в Братиславе и Загребе). После игры с "Медвешчаком" наставник астанинского клуба не явился на пресс-конференцию. Официальный сайт "Барыса" указал причиной неявки "определенные провокации в адрес наставника астанчан".

Tags

Андрей Назаров КХЛ

Comment Form