ВИДЕО: Немцы разгромили мексиканцев в полуфинале Кубка конфедераций
Foto: AFP/Scanpix

В Сочи состоялся второй полуфинал Кубка конфедераций по футболу. Сборная Германии со счетом 4:1 разгромила сборную Мексики, а полузащитник немцев Леон Горетцка оформил самый быстрый дубль в истории турнира — он забивал на 6-й и 8-й минутах. С тремя голами Горетцка является лучшим снайпером нынешнего турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немцы подошли к 1/2 свежими и бодрыми. Йоахим Лев использовал ротацию, благодаря чему на турнире сыграли почти все заявленные футболисты, а команда набрала 7 очков в трех матчах. Мексиканцы на групповом этапе запомнились яркой игрой, но перед полуфиналом из-за травм не досчиталась лидеров обороны Диего Рейеса и Сальседо, а из-за дисквалификации не сыграл капитан команды Гуардадо.

Йоахим Лев удивил стартовым составом. В частности, место в основе бундестим нашлось 20-летнему Хенриксу, который провел на турнире всего 16 минут против Камеруна. Кроме того, линия обороны снова обновилась.

Чемпионам мира потребовалось 6 минут, чтобы открыть счет. Перехват в центре поля обернулся фланговой атакой, Хенрикс прострелил справа, а Горецка ударом в касание с линии штрафной застал Очоа врасплох. Через две минуты Вернер пасом из глубины вскрыл оборону мексиканцев, Горецка выскочил "1 на 1 "с Очоа и технично пробил в дальний угол — 2:0.

На 19-й минуте Вернер вышел один на один с Очоа и пытался попасть мячом между ног вратарю. Очоа сумел отразить ногой. Мексиканцы чаще владели мячем, но первый опасный момент создали лишь на 33-й минуте. Чичарито передачей в касание запустил в штрафную дос Сантоса, тот пробил в дальний угол — тер Штеген спас команду. А потом Джовани выверенной передачей вывел Чичарито "1 на 1". Форвард технично перебросил тер Штегена и ворота заодно.

Имея фору в "+2", немцы почти весь матч прагматично играли по счету, и на исходе часа игры не упустили случая довести разницу до крупной. Хектор ворвался в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот — Вернеру осталось подставить ногу и попасть в пустой угол (3:0).

Гол престижа мексиканцы забили на 89-й минуте. Он получился очень красивым. Фабиан сильно пробил с 40 метров, а тер Штеген вдруг "зевнул" — 1:3. И все же последнее слово за бундестим. Юнес после передачи Джана оказался перед Очоа и несильно пробил в дальний угол — 4:1.

В финале сыграют сборные Германии и Чили (в полуфинале в серии пенальти превзошли португальцев — 3:0). Матч состоится 2 июля в Санкт-Петербурге. А в матче за 3-е место в Москве встретятся сборные Мексики и Португалии.

Чилийцы выступают на Кубке конфедераций на правах победителей Кубка Америки, немцы — как действующие чемпионы мира. И чилийцы, и немцы впервые вышли в финал Кубка конфедераций.

Кубок конфедераций. 1/2 финала

Германия — Мексика 4:1 (2:0)

Голы: Горетцка 6, 8, Вернер 59, Юнес 90 — Фабиан 89.

Германия: тер Штеген, Хектор, Гинтер, Рюдигер, Хенрихс, Горетцка (Джан, 67), Киммих, Руди, Дракслер (Юнес, 81), Вернер, Штиндль (Брандт, 79).

Мексика: Очоа, Морено, Лайюн, Араухо, Аланис, Акино (Лосано, 46), Дос Сантос (Маркес, 67), Эррера, Хименес, Эрнандес, дос Сантос (Фабиан, 63).

Предупреждения: Хименес (55), Джан (72).

29 июня. Сочи. "Олимпийский стадион Фишт". 37 923 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form