Evgeni Malkin Pittsburgh
Foto: AFP/Scanpix

В третьем матче финала Кубка Стэнли "Нэшвилл Предаторз" сумел одержать первую победу над "Питтсбург Пингвинз" и сократить отставание в серии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то что "пингвины" уже на 3-й минуте открыли счет (отличился Джейк Гюнцель), в дальнейшем на льду доминировали "хищники". Сравнять результат им удалось на 26-й минуте усилиями Романа Йози, а через 42 секунды "Нэшвилл" уже был впереди (Фредерик Годро).

За 23 секунды до второго перерыва Джеймс Нил забросил "Питтсбургу" "гол в раздевалку", а в заключительной 20-минутке "Предаторз" усилиями Крэйга Смита и Маттиаса Экхольма довел счет до разгромного — 5:1.

Лидеры "Питтсбурга" Евгений Малкин и Сидни Кросби впервые в истории выступления команды в плей-офф не нанесли за матч ни одного броска в створ ворот команды соперников.

По окончании матча произошел любопытный эпизод. Расстроенные поражением "пингвины" уходили в свою раздевалку, а болельщики "хищников", чьи места располагались прямо над проходом, начали кричать на соперников своей команды и бросать им под ноги посторонние предметы. В ответ нападающий гостей Евгений Малкин отреагировал очень эмоционально — замахнувшись клюшкой на болельщика. Впрочем, удара не последовало, хоккеист только попугал.

Четвертая игра серии состоится 6 июня на льду "Нэшвилла".

Кубок Стэнли-2017. Финал (3-й матч):

Нэшвилл Предаторз — Питтсбург Пингвинз 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)
0:1 — Гюнцель (Коул, Кросби) — 02:46 (5x5)
1:1 — Йози (Ернкрок, Экхольм) — 25:51 (5x4)
2:1 — Годро (Уотсон, Йози) — 26:33 (5x5)
3:1 — Нил (Арвидссон, Йози) — 39:37 (5x5)
4:1 — Смит — 44:54 (5x5)
5:1 — Экхольм (Ернкрок, Сиссонс) — 53:10 (5x4).
Счет в серии: 1-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Кубок Стэнли Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form