Metallurg s Wojtek Wolski
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Форвард магнитогорского "Металлурга" Войтек Вольски попал в реанимацию после домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с астанинским "Барысом" (3:1), который состоялся вчера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоккеист получил тяжелейшие травмы на 48-й минуте встречи. В падении Вольски пытался сохранить шайбу в зоне, но неудачно подкатился под соперника и врезался головой в борт. Со льда пострадавшего унесли на носилках.

Как сообщает пресс-служба клуба, у Вольского перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга, сотрясение головного мозга, а также ушибы и ссадины лица.

В настоящее время хоккеист находится в реанимации, что связано с необходимостью постоянного контроля за состоянием игрока и введением специализированных препаратов. После проведенного медицинского консилиума было решено, что хирургической коррекции переломов не требуется.

Сообщается также, что 30-летний канадец польского происхождения 15 октября будет переведен в отделение нейрохирургии, а через несколько дней будет решен вопрос о месте его дальнейшего лечения.

Согласно ориентировочным срокам восстановления, Войтек Вольски выбыл из состава до конца сезона 2016/17. В 19 играх чемпионата КХЛ-2016/17 нападающий набрал 10 (5+5) очков и был четвертым по результативности игроком "Магнитки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form