Drake Caggiula Edmonton Oilers, Patrik Laine Winnipeg Jets
Foto: AFP/Scanpix

В регулярного чемпионате НХЛ прошел очередной игровой день и выделим два матча, которые состоялись в Канаде (в Эдмонтоне и Торонто), а также игры в Вашингтоне и Чикаго.

Третий снайпер сезона Патрик Лайне из "ВиннипегДжетс" в середине третьего периода против "Эдмонтон Ойлерз" отправил шайбу в свои ворота и этот гол стал победным для "нефтяников" (3:2). Шайба в итоге была записана на форварда "Эдмонтона" Марка Летестю.

"Я попытался сразу же избавиться от шайбы, но оказался в неудачной позиции. Мне очень не повезло в этом моменте", — сказал Лайне после игры, завершившейся для "Джетс" четвертым поражением кряду в чемпионате.

В списке снайперов чемпионата Лайне с 17 заброшеннными шайбами занимает третью строчку, уступая только Сидни Кросби (20) и Давиду Пастрняку (18).

После разгрома в Монреале (1:10) "Колорадо Эвеланш" гостил у "Торонто Мэйпл Лифс". Ворота "Кленовых листьев" защищал россиянин Семен Варламов, который совершил 51 сэйв и помог команде одержать победу со счетом 3:1, а заодно реабилитироваться после тяжелого поражения.

Варламов после игры рассказал, что ему пришлось пережить после матча с "Монреалем", в котором шесть из десяти голов пропустил именно он.

"Ребята, вы даже не догадываетесь, через что я прошел после матча с "Канадиенс". Это был просто кошмар. Мне казалось, что в матче с "Монреалем" залетал каждый бросок. Но сегодня утром я проснулся и сказал самому себе: "Сегодня новый день, новая возможность одержать победу". Это НХЛ. Надо быстро все забывать и уметь переориентироваться. Сегодня команда дала мне уверенность, когда мы забили первый гол. Конечно, 50 бросков — это слишком много, и нам нужно срочно улучшать игру в обороне. Да, мы выиграли, но наши действия оставляют желать лучшего. В команде хорошая атмосфера и я надеюсь, что мы сможем попасть в плей-офф".

Тем временем Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз") забросил очередную шайбу (победную в матче против "Ванкувер Кэнакс" (3:0) и стал первым россиянином в истории НХЛ, которому удалось забить 200 голов в большинстве. Среди европейцев, выступающих в НХЛ, это третий показатель: больше таких голов только у финна Теему Селянне (255) и чеха Яромира Ягра (212). В текущем сезоне на счету россиянина 21 (13+8) очко в 27 играх.

Другой россиянин Артем Анисимов из "Чикаго Блэкхоукс" повторил личный рекорд по победным голам, став автором такой шайбы в матче против "Даллас Старз" (3:1). Этот гол стал пятым победным для Артема в нынешнем сезоне. Такого же показателя он добивался уже в чемпионате-2013/14, но для улучшения рекорда у Анисимова впереди еще почти 3/4 сезона.

"Чикаго" набрал 40 очков и уверенно возглавляет Западную конференцию, уступая в сводной таблице чемпионате только лидерам "Востока" — "Монреалю" и "Рейнджерс" (по 41).

Tags

Александр Овечкин Артем Анисимов Ванкувер Кэнакс Вашингтон Кэпиталз Колорадо Эвеланш НХЛ Патрик Лайне Теему Селянне Торонто Мэйпл Лифс Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form