Metallurg goalie Vasily Koshechkin, Tomas Filippi and Sergey Tereshchenko, Salavat Yulaev Anton Lazarev
Foto: Sputnik/Scanpix

В последний день марта стал известен и второй финалист розыгрыша Кубка Гагарина-2016. Определился он по итогам пятого матча серии плей-офф между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Магнитка" привезла домой серию, в которой вела 3-1, имея очень благоприятную возможность закончить выяснение отношений с Уфой уже сегодня и на своем льду. Однако у соперника было не меньше желания вернуть серию домой и, после безголевого первого периода, уфимцы в дебюте второго послали хозяев льда в своеобразный нокдаун, забросив за пару минут две шайбы (отличились Максим Гончаров и Максим Майоров).

Очень помог "Металлургу" ветеран команды Данис Зарипов, сумевший быстро отыграть одну шайбу, а сравнять счет команде Илье Воробьева удалось уже в дебюте третьей 20-минутки. Сделал это Алексей Береглазов.

Ничейный результат продержался до конца основного времени матча и весь первый овертайм. Но едва начался второй, как цели достигла атака второго звена "Магнитки": оставленный без присмотра у ворот Кошечкина Богдан Потехин отдал хитроумный пас не глядя на Ярослава Косова и тому оставалось только послать шайбу в пустые ворота — 3:2 (см.видеообзор ниже).

"Металлург" выиграл серию 4-1 и теперь сыграет в финале с московским ЦСКА. Первый матч серии за Кубок Гагарина пройдет 7 апреля. Что касается уфимского клуба, то "Салават" завоевал бронзовые медали чемпионата России.

Кубок Гагарина-2016. Финал (5-й матч):

Металлург (Магнитогорск) — Салават Юлаев (Уфа) 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
0:1 — Гончаров (Лисин, Прохоркин) — 20:42 (5x4).
0:2 — Майоров (Леписте, Логинов) — 22:39.
1:2 — Зарипов (Семин, Коварж) — 26:21 (5x4).
2:2 — Береглазов (Семин, Филиппи) — 43:52 (5x4).
3:2 — Косов (Потехин) — 81:37.

Броски: 43 — 30
Вратари: Кошечкин — Сведберг.
Штраф: 8 — 8.
Счет в серии: 4-1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Салават Юлаев ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form