Russia Igor Akinfeev, Viktor Vasin, Mexico Hirving Lozano
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня, 24 июня, завершились матчи группового этапа Кубка конфедераций по футболу в квартете А. Сборная Португалии уверенно заняла первое место, а за вторую путевку в плей-офф боролись хозяева турнира россияне и мексиканцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Португальцы не испытали проблем во встрече с Новой Зеландией, разгромив чемпиона Океании со счетом 4:0, и вышли в полуфинал с первого места. За вторую строчку в группе А бились сборные России и Мексики.

Мексиканцев вполне устраивала в этой встрече ничья, тогда как команде Станислава Черчесова необходима была только победа. Поэтому логично, что поддерживаемые зрителями в Казани футболисты России бросились вперед с первых минут матча. И на 25-й минуте подача Юрия Жиркова слева привела к тому, что мяч оказался у Александра Самедова, а тот нанес меткий удар в дальний нижний угол.

Правда, вели в счете хозяева турнира всего пять минут. Первая атака сборной Мексики захлебнулась, но вторым темпом Нестор Араухо сумел использовать подачу и мастерски пробить головой, отправив мяч по дуге над Игорем Акинфеевым — 1:1.

Тут же мог отличиться Ерохин, упустивший Араухо, если бы не пробил из хорошего положения выше перекладины. А едва началась вторая половина встречи, россияне забили второй гол, но он был отменен из-за офсайда. В данном случае стоявший в правильной позиции Бухаров зря пропускал проникающий пас Смолова на стоящего в офсайде Самедова.

Спустя четыре минуты сборная России пропустила курьезный гол. Эктор Эррера едва ли не от своей штрафной вынес мяч далеко на чужую половину поля, Ирвин Лосано устремился вперед, навстречу выбежал Игорь Акинфеев и ошибся на выходе, тогда как мексиканец головой пробросил мяч в пустые ворота — 1:2.

На исходе часа мексиканцы забили еще один гол, но здесь оказался еще один офсайд. Причем обнаружил его только видеопросмотр, ассистент главного арбитра флажок не поднял в этом эпизоде.

Проблемы сборной России усугубились в середине второго тайма, когда она осталась в меньшинстве после удаления Юрия Жиркова. Но при этом команда Черчесова имела момента и могла как минимум сравнять счет. Например, Смольников ударил в небеса из пределов штрафной после отличного паса Полоза.

Мексиканцы сохранили победный результат (2:1) и вышли в полуфинал турнира со второго места, а для российской команды турнир закончился. Во всей истории Кубка конфедераций Россия стала третьей хозяйкой этого турнира, не сумевшей выйти из группы (в 1997 году борьбу на первом этапе завершила Саудовская Аравия, а в 2001-м — групповую стадию не прошла Южная Корея).

Кубок конфедераций-2017. Группа А (3-й тур)

Мексика — Россия 2:1 (1:1)
Голы: Араухо (30), Лосано (52) — Самедов (25)

Мексика: Очоа, Морено, Рейес (Рейес, 39), Лайюн, Гуардадо (Аланис, 70), Лосано, Дос Сантос, Вела (Акино, 46), Эррера, Араухо, Эрнандес.

Россия: Акинфеев, Васин, Джикия, Кудряшов, Глушаков, Самедов, Головин, Ерохин (Смольников, 70), Жирков, Смолов (Канунников, 78), Бухаров (Полоз, 64).

Предупреждения: Жирков (9), Гуардадо (16), Кудряшов (63), Васин (71), Головин (88), Аланис (90+2).
Удаление: Жирков (68).

Новая Зеландия — Португалия 0:4 (0:2)
Голы: Роналду (33-пен.), Бернарду Силва (37), Андре Силва (80), Нани (90+1)

Новая Зеландия: Маринович, Дюрэнт (Смелц, 74), Смит, Дойл, Бокселл, Рохас, Льюис (Барбарусес, 65), Томас, Вуд, Ингэм, Макглинчи (Туилома, 37).

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Элизеу, Нелсон Семеду, Алвеш, Бернарду Силва (Пицци, 46), Данилу Перейра, Моутинью, Куарежма (Желсон Мартинш, 84), Андре Силва, Роналду (Нани, 67).

Предупреждения: Льюис (19), Нелсон Семеду (21), Пепе (56), Ингэм (82).

1. Португалия 3 2 1 0 7-2 7
2. Мексика 3 2 1 0 6-4 7

=======================
3. Россия 3 1 0 2 3-3 3
4. Новая Зеландия 3 0 0 3 1-8 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form