ВИДЕО: Овечкин едва не "сломал" Летанга и отказался драться с Куницем
Foto: Reuters/Scanpix

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в матче чемпионата НХЛ против "Питтбсурга" (3:1) забил гол, едва не нанес травму защитнику "Пингвинов" Крису Летангу, отказался драться с Крисом Куницем и стал виновником массовых драк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Овечкин показал настрой с первых же минут, впечатав в борт Летанга. А потом забил нетипичный для себя гол, когда убежал "один в ноль" на Флери и ловко подняв ее. В гонке лучших снайперов Овечкин оторвался уже на два гола.

В начале второго периода Дауни сравнял счет, причем пас отдавал Летанг. Забавный момент произошел дальше, когда игрок "Вашингтона" бросал в пустую рамку, но шайбу лезвием конька умудрился отбить лежащий на пятачке хоккеист.

В начале третьего периода при счете 1:1 Овечкин преследовал Летанга в зоне "пингвинов" и попытался выбить у него шайбу, но попал защитнику клюшкой по ноге. Летанг на высокой скорости потерял равновесие и врезался в борт, после чего получал помощь от персонала, а затем покинул площадку.

Вскоре Летанг вернулся в игру, а судьи не усмотрели нарушения в действиях Овечкина.

После того, как Летанг врезался в борт и с трудом покинул лед, после вбрасывания (где грубо обошлись с Бэкстремом) к Овечкину подлетели Крис Куниц и Дэвид Перрон и предприняли попытку подраться. Нападающий "Пингвинз" Куниц несколько раз толкнул россиянину в грудь, вызывая на бой. Трибуны, между тем, дружно скандировали: "Ovy sucks!".

Однако россиянин отказался от подобного предложения. А через несколько секунд в той же смене Овечкин ответил Куницу мощным силовым приемом. Hо и за этот спорный силовой прием арбитры не наказали Овечкина удалением, несмотря на ярые протесты "Питтсбурга".

После игры на нападающего "Вашингтона" обрушился шквал критики. Сам россиянин заявил, что не собирался бить Летанга, а лишь хотел совершить бросок, а шайба была в ногах у канадского защитника "Питтсбурга".

"Если бы это был грязный силовой прием или что-то в этом духе с моей стороны, тогда я бы ответил за это и принял вызов", — сказал Овечкин.

Также капитан "Вашингтона" Александр Овечкин прокомментировал инцидент с Летангом. "Во время игры всякое может случиться. Летанг — уже большой мальчик. Я понимаю, если бы это была грязная игра с моей стороны, но ничего такого не было. Хотя да, я ударил его сзади, и он получил травму", — сказал он.

"Но это была просто борьба за шайбу, которая находилась у него в ногах, а я пытался бросить по воротам. К сожалению, я попал ему по ногам, он упал и ударился о борт… Я не думаю, что за это нужно было удалять", — цитирует россиянина CSN Washington.

По ходу третьего периода на льду уже кипели страсти. С площадки были изгнаны Дауни, Уилсон, Адамс. Тот же Куниц толкнул Уорда головой на борт, а Летанг был удален за рубящий удар клюшкой.

Большинство "5 на 3" четко разыграли гости, когда пас Бэкстрема замкнул Уорд. Третью шайбу, за 12 секунд до финальной сирены, в меньшинстве, забросил защитник "Кэпиталс" Джон Карлсон.

Главный тренер "Вашингтона" Барри Троц после матча заметил, что "Ови просто пытается ударить по шайбе. Сзади шайбу не увидеть, но с переднего ракурса видно, что она прямо у конька Летанга и он подвинул конек как раз перед шайбой, а Ови пытался бросить по воротам.

Летанг чуть поскользнулся, попытался восстановить равновесие и врезался в борт. Думаю, вы раздуваете шумиху на ровном месте. В начале периода лед слишком скользкий. Ови такими приемами не пользуется, это не его игра".

Болельщики залили свитер Овечкина пивом? Ему наверняка хотелось пить. Болельщики тоже подключились, конечно. Я не так давно тренирую здесь, но знаю, что в последние годы болельщики яростно включились в противостояние, кажется, знаменитое соперничество возвращается", — цитирует Троца CSN Washington.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Овечкин НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form