Alex Ovechkin #8 Washington Capitals
Foto: AFP/Scanpix

Острое соперничество в пятом матче серии плей-офф за Кубок Стэнли между "Вашингтон Кэпиталз" и "Торонто Мэйпл Лифс" переросло в противостояние двух игроков — капитана "столичных" Александра Овечкина и нападающего "Кленовых листьев" Назема Кадри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За пару минут до окончания первого периода Овечкин попался на жесткий силовой прием со стороны Кадри, после которого покинул лед только с помощью партнеров и сразу ушел в раздевалку. Вот этот эпизод.

Отметим, что известный канадский эксперт Дон Черри так прокомментировал данный момент: "С точки зрения правил это был идеальный силовой прием, абсолютно чистый. Кадри надо медаль дать за этот хит на Овечкине! Это же красота, настоящая красота! И он получил штраф, а "Торонто" пропустил гол. Сейчас вроде бы принято, что если игрок получает травму, то судьи ищут основания для удаления. В этом случае оно было лишним, нарушения там не было. Это было плохое решение судей".

Так или иначе, но Кадри был удален, а "Вашингтон" быстро наказал соперника, реализовав большинство. Отличился Ти Джей Оши — 1:0.

На 27-й минуте Остон Мэттьюс счет сравнял, а вскоре вернувшийся на лед Овечкин отомстил Кадри вот таким колющим ударом клюшкой и никакого наказания за это, между прочим, не получил.

Счет 1:1 не изменился до окончания основного времени матча, но уже спустя 64 секунды после начала овертайма "Вашингтону" удалось забросить победную шайбу. Автором решающего броска стал Джастин Уильямс — 2:1, а команда Барри Тротца повела в серии 3-2.

В другом поединке дня "Бостон Брюинз" сумел отыграться против "Оттавы Сенаторс" с 0:2, вырвать победу во втором овертайме и сократить отставание в серии до минимума (2-3).

Кубок Стэнли-2017. 1/8 финала:

Вашингтон Кэпиталз — Торонто Мэйпл Лифс 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 — Оши (Бекстрем, Шаттенкирк) — 18:15 (5x4)
1:1 — Мэттьюс (Нюландер, Хайман) — 26:00 (5x5)
2:1 — Уильямс (Кузнецов, Юханссон) — 61:04 (5x5).
Счет в серии: 3-2.

Оттава Сенаторз — Бостон Брюинз 2:3 2ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
1:0 — Стоун (Хоффман, Брассар) — 11:19 (5x5)
2:0 — Пажо (Стольберг, Барроуз) — 20:30 (5x5)
2:1 — Пастрняк (Маршан, Бержерон) — 28:40 (5x5)
2:2 — Курали (Бэйкс, Морроу) — 37:05 (5x5)
2:3 — Курали (Бэйкс, Макэвой) — 90:19 (5x5).
Счет в серии: 3-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Кубок Стэнли Торонто Мэйпл Лифс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form