ВИДЕО: Овечкин забросил две шайбы и впечатлил эффектным силовым приемом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин забросил две шайбы и впечатлил зрителей прекрасным силовым приемом в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Бостона".

Дубль Овечкина помог "Вашингтону" добиться победы — 4:2. Россиянин закрепился на первой строчке в списке лучших снайперов чемпионата — теперь на его счету 32 заброшенные шайбы.

Овечкин стал 16-м игроком в истории НХЛ, которому удалось забросить 700 шайб за карьеру в лиге с утетом матчей плей-офф. Чтобы войти в топ-15, ему надо обойти финна Яри Курри, забросившего 707 шайб. Лидером по этому статистическому показателю остается легендарный Уэйн Гретцки (1016).

Капитан "Вашингтона" занимает пятидесятое место по количеству набранных очков в НХЛ за всю историю — 1170 (638+532). Он повторил достижение Бобби Халла и на одно очко опередил канадского нападающего "Питтсбурга" Сидни Кросби.

Также Овечкин догнал Марио Лемье по голам в пустые ворота за всю историю НХЛ (33). Только два игрока в истории лиги, начиная с сезона-1933/34, забили больше голов в пустые ворота: Гретцки (56) и Мариан Госса (40).

Овечкин отметился не только результативной игрой, но и проявил себя в силовой борьбе. В конце первого периода форвард эффектно сыграл у борта и выкинул за пределы площадки двухметрового словацкого ветерана Здено Хару.

Tags

Александр Овечкин НХЛ Сидни Кросби Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form