Marcus Foligno #82, Zemgus Girgensons Buffalo Sabres
Foto: AFP/Scanpix

Вторую победу подряд в регулярном чемпионате НХЛ одержал "Баффало Сэйбрз" в составе с латвийским форвардом Земгусом Гиргенсоном. На выезде "клинки" одолели "Монреаль Канадиенс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в матче был открыт на 6-й минуте, когда "Баффало" удалась контратака, в ходе которой Гиргенсонс выдал результативный пас на Маркуса Фолиньо — 0:1. На это хозяева льда ответили двумя голами во втором периоде (отличились Дэйл Вейс в большинстве и Алекс Гальченюк). Однако удержать победный счет "Канадиенс" не сумели. В середине заключительной трети с интервалом в четыре минуты Джейми Макгинн и Юхан Ларссон вернули гостям лидерство (2:3).

На последней минуте "Монреаль" снял вратаря и получил четвертый гол в пустые ворота от Брайана Джионты — 2:4. Это четвертая неудача канадской команды, которая с 52 очками занимает в Восточной конференции 13 место, "Баффало" набрал 46 пунктов и идет следом.

Земгус Гиргенсонс в этом поединке провел на льду 16 минут, за которые нанес один бросок, три заблокировал сам, провел четыре силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1". В 43 играх сезона-2015/16 латвийский нападающий набрал 11 (5+6) очков.

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Монреаль Канадиенс — Баффало Сэйбрз 2:4 (0:1, 2:0, 0:3)
0:1 — Фолиньо (Гиргенсонс, Франсон) — 05:10.
1:1 — Вейс (Пачьоретти, Суббэн) — 23:19 (5x4).
2:1 — Гальченюк (Плеканец) — 31:04.
2:2 — Макгинн (Ристолайнен, Айкел) — 47:34 (5x4).
2:3 — Ларссон (Маккейб, Франсон) — 51:46.
2:4 — Джионта (О'Райлли, Кейн) — 59:47 (en).

Броски: 35 — 32.
Вратари: Кондон — Ленер.
Штраф: 6 — 4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон Монреаль Канадиенс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form