A referee looks broadcast Netherland Cup football match Ajax - Willem II
Foto: AFP/Scanpix

Вчера в матче 1/32 финала Кубка Голландии случилось первое в истории футбола удаление после подсказки видеоассистента главного арбитра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это произошло в матче "Аякс" — "Виллем II". На 60-й минуте игры главный арбитр Данни Маккели собирался дать желтую карточку хавбеку гостей Ануару Кали за фол против датского полузащитника "Аякса" Лассе Шони. Однако после подсказки видеосудьи, показал ему прямую красную.


Счет к тому времени был 2:0 в пользу "Аякса", а в оставшееся до финального свистка время футболисты амстердамской команды забили еще три мяча и одержали крупную победу — 5:0.

Это первое участие видеоассистентов в клубном футболе. Ранее их тестировали в товарищеском матче Италии и Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аякс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form