Max Verstappen, Formula 1, Showrun
Foto: AFP/Scanpix

Голландский пилот "Формулы-1" Макс Ферстаппен провел 14 января показательные заезды за рулем кара Red Bull на снежной трассе в австрийском Китцбюэле, сообщает F1News.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На машину была установлена специальная зимняя резина и надеты цепи противоскольжения. Кроме того, использовались специальные настройки мотора, чтобы он лучше отзывался на педаль газа.

С мощностью в 800 л. с. и задним приводом управлять болидом на снегу чрезвычайно сложно. Никто не знал, как болид поведет себя на снегу, отмечает пресс-служба Red Bull.


Посмотреть эти заезды собрались порядка 3500 зрителей, и молодой гонщик Toro Rosso не подвел, хотя ему никогда раньше не приходилось пилотировать в таких условиях.

"Это было непросто! Здесь нельзя допустить ни единой ошибки, поскольку есть риск свалиться в пропасть. Так что было немного страшновато, хотя если спускаться с этих гор на лыжах, это еще страшнее!" — отметил Ферстаппен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Red Bull Toro Rosso Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form