Geoff Platt CSKA vs SKA Sergey Shirokov
Foto: Sputnik/Scanpix

Определился первый финалист плей-офф Континентальной хоккейной лиг: им стал ЦСКА. В полуфинале Кубка Гагарина московский клуб с сухим счетом 4-0 выиграл серию у прошлогоднего обладателя трофея питерского СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и двумя днями ранее, ЦСКА вырвал победу в овертайме. Но если тогда победителю регулярного чемпионата потребовалось для этого три овертайма, то теперь хватило одного.

В основное время соперники обменялись голами, причем гости вполне могли вырвать победу в конце третьего периода. На 60-й минуте СКА дважды провалился в обороне, Радулов дважды выходил один на один, но не мог переиграть Коскинена. Первая же сереьзная атака москвичей в овертайме привела к голу: автором победной шайбы стал Андронов.

Таким образом, ЦСКА под руководством Дмитрия Квартального взял убедительный реванш у СКА за поражение в полуфинале Кубка Гагарина-2015, когда питерский клуб отыгрался в серии с 0-3 на 4-3. СКА проиграл серию с сухим счетом и сложил чемпионские полномочия.

Команда из Санкт-Петербурга имела наименьшее количество набранных очков в оставшейся четверке, поэтому по итогам сезона она не станет обладателем медалей чемпионата России. ЦСКА уже гарантировал себе как минимум серебряные награды. Бронзовые медали получит проигравший в серии между "Магниткой" и "Салаватом. Золотые медали получит обладатель Кубка Гагарина.

В финале плей-офф КХЛ ЦСКА сыграет с победителем пары "Салават Юлаев" — "Металлург" Мг. Пока в серии двух лучших команд Востока ведет "Магнитка" (2-1).

Кубок Гагарина

Запад. Финал конференции. Четвертый матч

СКА — ЦСКА — 1:2 OT (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Телегин (Панин, Любимов, 9.06). 1:1 Белов (Яковлев, Мозес, 52.03-бол). 1:2 Андронов (Зайцев, 61.02).

Вратари: Коскинен — Сорокин.

Броски: 37-31

Штраф: 4-4

Итог серии: 0-4 (0:3, 2:3, 0:1 ОТ, 1:2 ОТ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form