ВИДЕО: Российского лыжника Крюкова отделили от бронзы ЧМ полкрепления лыж
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский лыжник Николай Крюков не сумел защитить титул чемпиона мира в спринте, завоеванный два года назад в Италии. В шведском Фалуне Олимпийский чемпион Сочи занял четвертое место, лишь три сотых секунды (полкрепления ботинка) уступив на финише бронзовому призеру норвежцу Ола Вигену Хаттестаду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На чемпионат мира Крюков приехал в статусе действующего чемпиона, но по сравнению с другими российскими лыжниками, его результаты в нынешнем сезоне были скромнее.

Но именно Крюков показал в спринте лучшее время в квалификации, а позже стал единственным из россиян, кто добрался до финала. В решающем забеге ему предстояло биться сразу с тремя норвежцами.

Фаворит финала норвежец Петтер Нортуг вышел в лидеры в первом же подьеме, он остался первым и на финишной прямой. Сзади накатывал канадец Алекс Харви, однако чемпион мира-2011 в споре за победу все же проиграл норвежцу 0,05 секунды.

Бронзу взял Хаттестад (+0,35 сек), а Крюков остановился в шаге от пьедестала. Никита подхватил общее ускорение слишком поздно, а финишная прямая оборвалась слишком рано. В финальном рывке россиянин проиграл норвежцу 0,03 секунды — разрыв не превысил пяти сантиметров (см.видео).

Стоит отметить, что четыре главных старта сезона подряд Крюков покидал минимум с одной наградой. Олимпиада-2010 — золото в личном спринте, ЧМ-2011 — бронза в командном спринте (с Александром Панжинским), ЧМ-2013 — золото в личном спринте и золото в командном спринте (с Алексеем Петуховым), Олимпиада-2014 — серебро в командном спринте (с Максимом Вылегжаниным).

У лучшего российского лыжника-спринтера еще есть шанс уехать из Фалуна с медалью: 22 февраля состоится командный спринт коньковым стилем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form