ВИДЕО: Россия блестяще отыгралась в 1/4 финала ЧМ против Испании с 1:2 на 6:2
Foto: AFP/Scanpix

На чемпионате мира по футзалу в Колумбии сборная России в четвертьфинале со счетом 6:2 обыграла двукратного чемпиона сборную Испании. Российские футзалисты взяли у соперника реванш за поражение в финале ЕВРО-2016.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к четвертьфиналу сборные России и Испании имели серии из четырех побед: по три — в группе и в первом раунде плей-офф. В 1/8 финала россияне разгромили Вьетнам (7:0), а испанцы взяли верх над Казахстаном (5:2).

Соперники обменялись голами на 3-й минуте, вскоре испанцы вышли вперед, реализовав стандарт, но еще до перерыва сборная России после классных комбинаций не только отыгралась, но и повела в счете 3:2.

В середине второго тайма с интервалом в 11 секунд российские футзалисты провели еще два гола. Сначала Ромуло при вводе мяча из аута поймал врасплох вратаря: мяч задел ногу Фернандао и закатился в ближний угол (за празднование гола Ромуло получил второе предупреждение и был удален), а потом Эдер Лима разобрался с двумя защитниками — 5:2! Подвел итог вратарь Густаво ударом из своей штрафной по пустым воротам — 6:2.

Сборная России поквиталась с Испанией сразу за два поражения — в финале ЕВРО-2016 и четвертьфинале ЧМ-2012 (2:3). Россияне впервые за восемь лет попали в топ-4 на мировом первенстве. На ЧМ-2008 сборная России осталась четвертой (после поражений от Бразилии и Италии), как и на ЧМ-2000. А единственный раз в истории она брала медали на ЧМ в 1996 году, когда дошла до полуфинала, где уступила Бразилии, но обыграла Украину в матче за бронзу.

Таким образом, после вылета пятикратного чемпиона мира сборной Бразилии и двукратного чемпиона мира сборной Испании, на этом турнире будет новый чемпион. И сборная России — наряду с Португалией — относится к фаворитам.

В полуфинале сборную России ждет сборная Ирана. В 1/8 финала иранцы сенсационно выбили бразильцев (4:4, 3:2 — по пенальти), а теперь в овертайме вырвали победу и над другим представителем Южной Америки — сборной Парагвая (3:2).

Иранские футзалисты уступали 0:1 и 1:2, когда во втором тайме Джавид сначала забил красивейший гол ударом в "девятку", а потом он же завершил комбинацию при игре "4 на 3". Парагвайцы выпустили пятого полевого игрока и сумели перевести игру в дополнительное время за минуту и 20 секунд до сирены: вратарь-гоняла Вильалба был точен со штрафного — 3:3. До конца овертайма оставалось всего 23 секунды, когда иранцы забили решающий мяч.

Другую полуфинальную пару составили Аргентина и Португалия. Египтяне в первом круге плей-офф выбили из розыгрыша Италию (4:3 ОТ), но на вторую сенсацию их не хватило: моментов у ворот аргентинцев они создали мало, к перерыву пропустили дважды, а к середине второго тайма шансов отыграться почти не осталось — 0:5.

Гораздо более упорным был поединок Азербайджан — Португалия. Дьо вывел португальцев вперед, пробив с острого мимо вратаря, соперник через пять минут провел быструю атаку, которую у дальней штанги завершил натурализированный бразилец Болинья. На 18-й минуте Жоао Матош головой вогнал мяч в сетку после прострела с углового, а во втором тайме Рикардиньо мастерски подставил ногу под дальний удар — мяч изменил направление и улетел в "девятку" — 3:1. Азербайджан с пятью полевыми игроками вновь сократил отставание до "-1" — отличился вратарь-гоняла Эдуардо, но за оставшиеся 5 минут счет больше не изменился — 2:3. Хотя моменты у Азербайджана были: Полетто попал в перекладину.

Чемпионат мира

1/4 финала

Россия — Испания 6:2 (3:2)

Голы: Чишкала 3, 15, Эдер Лима 19, 31, Фернандао 30 (автогол), Густаво 39 — Ривильос 3, Мигельин 6.

Удаление: Ромуло 30 (Россия).

ВИДЕО

Иран — Парагвай 4:3 доп.вр. (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

Голы: Эсмаэильпуор 16, 50, Джавид 23, 36 — Мартинес 13, Салас 20, Вильалба 39.

ВИДЕО

Аргентина — Египет — 5:0 (2:0)

Голы: Таборда 12, Стаццоне 14, Базиле 28, Куццолино 29, Баттистони 34.

ВИДЕО

Азербайджан — Португалия — 2:3 (1:2)

Голы: Болинья 13, Эдуардо 35 — Дьо 8, Жоао Матош 18, Рикардиньо 28.

ВИДЕО

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form