Sweden Emil Johansson, Russia Sergei Shumakov,
Foto: AP/Scanpix

Сегодня матчами в Москве и Хельсинки стартовал этап хоккейного Евротура — Кубок Первого Канала. Россияне открывали домашний турнир игрой против шведов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед игрой случился конфуз — начались проблемы с проигрыванием гимна Швеции. Уже после матча Федерация хоккея России принесла извинения шведам за неудобства, случившиеся из-за технического сбоя оборудования.

Стартовый период матча прошел с преимуществом команды Олега Знарка, которое в итоге вылилось в гол в большинстве от Владислава Гаврикова.

После перерыва уже шла равная игра, а под конец второй трети стало вырисовываться преимущество шведов. За две минуты до сирены россияне пропускали глупый гол: шайба угодила от борта в конек Владимиру Ткачеву и юркнула между щитков Илье Сорокину — 1:1. Гол был записан на счет Оскара Линдблома.

В заключительной 20-минутке россияне уже уступали "Тре Крунур" по движению. В итоге шведы за минуту и секунду до конца основного времени игры забили: передачу Умарка на пятак реализовал Симон Бертильссон.

Знарок взял тайм-аут, сменил вратаря и россияне пропустили третий гол от Андреса Турессона — 1:3.

Главный тренер сборной России на послематчевой пресс-конференции отметил следующее: "К сожалению, первый матч не сложился. Был неплохой первый период, который должны были выиграть больше чем в одну шайбу. Во втором периоде невезуха — гол от конька, хотя мы доминировали, но мало бросали. В третьем периоде не хватило сил. Это беспокоит. Игроки приехали уставшими. Шведы сыграли в своем чемпионате, по-моему, 25 игр, а мы уже за 40 провели".

Во втором матче, который прошел в Хельсинки, сборная Финляндии одержала победу над Чехией — 4:2. Несмотря на проигрыш, россияне пока лидируют в общем зачете Евротура-2016/17.

Еврохоккейтур. Кубок Первого канала-2016. 1-й тур

Финляндия — Чехия 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)
Шайбы: 1:0 Аалтонен (02:49). 2:0 Аалтонен (Койвисто, Леписте, 11:12). 2:1 Томашек (Ержабек, Ржичка, 22:45). 3:1 Хинц (Грендаль, 27:02). 4:1 Эркиньюнтти (Хаапала, Осала, 32:52-бол.). 4:2 Йордан (47:12).
15 декабря. Хельсинки.

Швеция — Россия 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Шайбы: 0:1 Гавриков (Шумаков, 08:55-бол.). 1:1 Линдблом (37:59). 2:1 Бертильссон (Умарк, 58:59). 3:1 Турессон (59:34-п.в.)

Евротур-2016/17 (после 4-х матчей):

Россия — 9 очков
Чехия — 6
Финляндия — 6
Швеция — 3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form