ВИДЕО: Россиянин повторил эффектный гол ударом "а-ля Ибрагимович"
Foto: AFP/Scanpix

Гол российского футболиста Алана Гататова из казахстанского "Иртиша", забитый в стиле "а-ля Ибрагимович", попал в число лучших по версии британской газеты The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 марта в матче первого тура чемпионата Казахстана против "Ордабасы" Гатагов на 45-й минуте замкнул прострел красивым ударом пяткой через себя, сравняв счет. Гол Гатагова стал первым в сезоне за павлодарцев, а матч "Ордабасы" — "Иртыш" завершился вничью — 1:1.

В подобном стиле, "ударом скорпиона", в октябре 2008 года забивал швед Златан Ибрагимович в матче чемпионата Италии. Тогда на 25-й минуте от красивого удара нападающего миланского "Интера" (командой в тот период руководил Жозе Моуринью) пострадала "Болонья".

Впрочем, гол российского футболиста смотрится даже более эффектно, что оригинал от Ибрагимовича. Во-первых, свой удар Гатагов выполнял в прыжке, а во-вторых, мяч полетел по более замысловатой траектории — в дальний угол.

Гатагов является воспитанником московского "Локомотива", за основной состав команды играл с 2009 по 2011 год, затем до 2014 года выступал за московское "Динамо", а с 2015 года — в "Иртыше" (Павлодар).

А в декабре прошлого года нападающий итальнского "Эмполи" и сборной Грузии Леван Мчелидзе в матче 4-го раунда Кубка Италии против "Дженоа" также забил пяткой после прострела.

Ибрагимовичу регулярно удается забивать красивые голы и самых невероятных положений. Один из таких шедевров он сотворил в феврале, когда в матче чемпионата Франции нанес разящий удар в стиле "кун-фу". тогда от шведского бомбардира пострадал "Кан" на второй минуте игры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form