ВИДЕО: "Салават" размочил счет в полуфинале Кубка Гагарина с "Магниткой"
Foto: LETA

В полуфинале Кубка Гагарина по хоккею в споре двух лучших команд Восточной конференции уфимский "Салават Юлаев" обыграл дома магнитогорский "Металлург" (3:2) и сократил отставание в серии до 1-2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уфимцы, быстро придя в себя после крупного поражения во втором матче (1:6), одержали волевую победу в родных стенах, обеспечив возвращение серии в Магнитогорск. Успех команде Игоря Захаркина принесли два точных броска Леписте, чьи голы в этой серии входят в разряд постоянных величин: четырежды в трех матчах посылал финский защитник шайбу в ворота Василия Кошечкина.

У "Металлурга" в очередной раз отлично проявило себя первое звено. Не ушел со льда без гола капитан "Магнитки" Сергей Мозякин, поразивший ворота в шестой игре кряду. Попутно он записал на свой счет и результативную передачу, оказав содействие Яну Коваржу в реализации большинства.

Все это пришлось на первый период, по ходу которого гости сумели отквитать первый гол Леписте и выйти вперед. "Салават Юлаев" начал, как всегда, бодро, но затем на время упустил инициативу, чем воспользовался соперник.

В середине второго периода Прохоркин сравнял счет, а победную шайбу Леписто забросил под занавес третьего периода. В концовке "Магнитка" сменила Кошечкина на шестого полевого игрока, но ничего внятного в атаке не показала.

Четвертый матч серии состоится 29 марта в Уфе.

1/2 финала. Третий матч

Салават Юлаев — Металлург Мг — 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Шайбы
1:0 — 7 Леписто (Соин)
1:1 — 14 Мозякин (Коварж, Антипин)
1:2 — 18 Коварж (Мозякин, Семин)
2:2 — 29 Прохоркин (Хартикайнен, Майоров)
3:2 — 57 Леписто (Майоров, Хартикайнен)

Вратари: Сведберг 29/31 — Кошечкин 21/24

Счет в серии: 1-2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form