ВИДЕО: Самый ожидаемый бой в КХЛ — Артюхин против Рыспаева
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В матче чемпионата КХЛ СКА — "Барыс" (5:1) состоялась драка, которую ждали на протяжении нескольких месяцев — между нападающим армейцев Евгением Артюхиным и защитником астанинцев Дамиром Рыспаевым.

Драка Артюхина и Рыспаева состоялась уже на 2-й минуте матча. Оба команды знали, что она произойдет, поэтому никто не удивился, когда сразу после вбрасывания оппоненты сбросили краги и принялись кружить в боксерском поединке.

На протяжении полуминуты Артюхин и Рыспаев обменивались ударами, в целом больше их нанес армеец. Бой был остановлен после того, как хоккеисты сцепились и вместе повалились на лед. По итогам драки оба игрока получили 5-минутные штрафы, а Рыспаев также 10-минутный дисциплинарный штраф.

В этом матче Артюхин провел ровно одну смену — на 10 секунд. Больше тренер СКА Сергей Зубов нападающего не выпускал, даже когда Рыспаев отбывал дисциплинарный штраф.

После поражения в Санкт-Петербурге у "Барыса" прервалась шестиматчевая победная серия. Для наставника казахстанского клуба Андрея Назарова матч в Санкт-Петербурге был принципиален также потому, что первые два месяца сезона он тренировал именно СКА. Армейцы же взяли у "Барыса" реванш за недавнее поражение в Астане.

Драка Артюхина и Рыспаева

Tags

Андрей Назаров КХЛ

Comment Form