Sergejs Mozjakins
Foto: Sergejs Mozjakins

Сегодня в матче чемпионата КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и "Йокеритом" из Хельсинки капитан "Магнитки" Сергей Мозякин повторил рекорд легендарного хоккеиста московского ЦСКА и сборной СССР Бориса Михайлова по количеству заброшенных шайб в чемпионатах России.

Мозякин отличился за четыре минуты с небольшим до окончания третьего периода и установил окончательный результат встречи — 3:1 в пользу "Металлурга" (см.видео ниже). Эта шайба стала для него 428-й в чемпионатах России и по этому показателю Сергей догнал лучшего бомбардира в истории чемпионатов СССР Бориса Михайлова.

Отметим также, что партнер Мозякина по команде Данис Зарипов в этом поединке оформил голевую передачу и набрал юбилейное 500-е очко в чемпиоанатах КХЛ.

Латвийский легионер "Йокерита" Артур Кулда в этом поединке отыграл чуть больше 16,5 минут, нанес 3 броска, 1 заблокировал сам, провел силовой прием и завершил встречу с негативным коэффициентом полезности "-1".

КХЛ — регулярный чемпионат

Металлург (Магнитогорск) — Йокерит (Хельсинки) 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
1:0 — Вольски (Ли, Мозякин) — 21:24 (5x4).
1:1 — Талая (Регин) — 41:54.
2:1 — Платонов (Зарипов, Осала) — 47:43.
3:1 — Мозякин (Бирюков, Коварж) — 55:15.

Броски: 30 — 29.
Вратари: Кошечкин — Запольски.
Штраф: 24 — 20.

Tags

Артур Кулда КХЛ Сергей Мозякин ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form