Denis Shapovalov reacts after accidentaly hitting the head Arnaud Gabas
Foto: Denis Shapovalov reacts after accidentaly hitting the head Arnaud Gabas

Драматичной развязкой завершился матч первого раунда Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса между теннисистами Канады и Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в противостоянии команд был равным (2:2), а в решающем поединке сошлись британец Кайл Эдманд и 17-летний канадец Денис Шаповалов.

Шаповалов проиграл два стартовых сета, а в третьем при счете 1:1 уступил еще и свою подачу. Со злости 17-летний канадец схватил запасной мяч, запулил его со всей силы в сторону и попал прямо в глаз судье на вышке Арно Габа. Встреча была немедленно остановлена, судья долго приходил в себя, после чего дисквалифицировал Шаповалова. В итоге сборной Канады засчитали поражение в противостоянии с британцами (2-3).

Сам Шаповалов, выигравший в прошлом году юниорский Уимблдон, раскаялся в содеянном и попросил прощения за свой поступок. "Я хочу принести свои извинения. После матча я попросил прощения у судьи. К счастью, с ним все хорошо. Мне очень стыдно за такое поведение. Я подвел свою команду и страну. Обещаю, что этого больше не повторится", — приводит слова Дениса официальный сайт турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form