ВИДЕО: Шарапова не доиграла матч в Риме и не получила wild card на "Ролан Гаррос"
Foto: AP/Scanpix

Отбывшая 15-месячную дисквалификацию российская теннисистка Мария Шарапова вчера на турнире в Риме не смогла доиграть матч второго круга против хорватки Мирьяны Лючич-Барони.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При счете 4:6, 6:3, 1:0 в свою пользу Шарапова взяла медицинский перерыв — за пределами корта ей затейпировали левое бедро. После этого Шарапова провела еще два гейма, но при счете 2:1 приняла решение сняться, поскольку продолжала испытывать проблемы с движением.

Шарапова вернулась на корт три недели назад после отбытия дисквалификации. С тех пор теннисистка дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, потерпела поражение во втором круге соревнований в Мадриде и теперь в Риме.

Перед началом матча стало известно, что организаторы "Ролан Гаррос" все-таки отказали предоставить 30-летней россиянке специальное приглашение для участия в турнире (wild card) ни в квалификацию, ни в основную сетку. Принятое решение президент Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Джудичелли объяснил тем, что россиянка не была травмирована, а пропустила 15 месяцев из-за допингового скандала, связанного с употреблением мельдония.

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон отметил в свою очередь, что не согласен с формулировкой FFT по решению относительно Марии Шараповой.

"Она полностью подчинилась приговору, который вынес CAS (Арбитражный суд — Прим.), и соблюла все условия. Нет никаких оснований наказывать игрока по истечении срока действия санкций", — приводит слова Саймона официальный сайт WTA.

В настоящий момент в рейтинге WTA Шарапова занимает 211-е место, а на следующей неделе поднимется еще выше и уже на законных основаниях может претендовать на участие в квалификации Уимблдона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Мария Шарапова Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form