ВИДЕО: СКА повел 3-1 в финале Кубка Гагарина против "Ак Барса"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В четвертом матче финала Кубка Гагарина по хоккею питерский СКА на своей площадке со счетом 3:2 обыграл казанский "Ак Барс" и ведет 3-1. Для завоевания своего первого в истории КХЛ титула армейцам осталось одержать всего одну победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева открыли счет уже на 38-й секунде матча: отличную передачу Ильи Ковальчука использовал норвежец Торесен. По итогам матча Ковальчук наберет 3 (0+3) очка.

Казанцы отыгрались в середине второго периода в большинстве: после кистевого броска Меллера шайба пролетела под щитками Коскинена — 1:1. Равенство держалось всего несколько минут. Теперь уже СКА получил численный перевес и реализовал его: Эрикссон вошел в зону и бросил в противоход Нильссону.

А на 44-й секунде третьего периода питерский клуб закрепил перевес. Дадонов справа убежал в контратаку и сделал передачу партнеру. Шайба от конька защитника "барсов" удачно отлетела к Даданову и тот почти с нулевого угла поразиль цель — 3:1.

На последней минуте гости играли в шесть полевых, за 41 секунду до конца основного времени Азеведо с "пятачка" сократил отствание до 2:3, но перевести игру в овертайм казанцы не успели.

Пятый матч серии, который может стать последним, состоится 19 апреля в Казани.

Кубок Гагарина. Финал. Четвертый матч

СКА — Ак Барс — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы
1:0 — 1 Торесен (Ковальчук)
1:1 — 30 Меллер (Никулин, Азеведо)
2:1 — 33 Эрикссон (Коскинен, Ковальчук)
3:1 — 40 Дадонов (Ковальчук)
3:2 — 59 Азеведо (Лукоянов, Захарчук)

Вратари: Коскинен — Нильссон.

Броски: 23-30
Штраф: 6-4

Счет в серии: 3-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form