ВИДЕО: Спринтер обогнал на стометровке разгоняющийся самолет
Foto: AFP/Scanpix

Китайский спринтер Чжан Пэймэн обогнал разгоняющийся боевой самолет Guizhou JL-9 на дистанции в сто метров. Необычное соперничество проходило на аэродромове и транслировалось Центральным телевидением Китая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специально для этой дуэли на одной из двух параллельных взлетных полос была уложена беговая дорожка. Большую часть дистанции спортсмен и самолет двигались примерно с одинаковой скоростью, но в концовке Чжану Пэймэну удалось оторваться и финишировать первым.

Личный рекорд 30-летнего китайского спринтера на стометровке составляет ровно 10 секунд: этот результат был показан им на чемпионате мира-2013 в Москве. Его основная специализация — 200 метров (лучший результат — 20,47 сек). Пэймэн является вице-чемпионом мира-2015 в эстафете 4х100 метров в составе китайской команды.

Обладатель действующего рекорда мира на этой дистанции — ямайский спринтер Усэйн Болт. Его лучший результат составляет 9.58 секунды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form