ВИДЕО: в НХЛ впервые оштрафовали за симуляцию
Foto: AP/Scanpix

Нападающий "Нэшвилл Предаторз" Джеймс Нил стал первым игроком в истории НХЛ, которого лига наказала за симуляцию. Правда, штраф скорее символический, но имеет тенденцию еще вырасти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джеймс Нил был оштрафован на 2 000 долларов в качестве дополнительного наказания согласно пункту 64 Правил НХЛ (симуляция), сообщает официальный сайт лиги.

Пункт 64, пересмотренный перед сезоном 2014/15 и одобренный советом директоров и Ассоциацией игроков НХЛ, рассчитан на то, чтобы больше внимания уделять и строже наказывать хоккеистов (и команды), которые неоднократно симулируют нарушение правил в расчете на удаление соперника. Сумма штрафа идет вверх по мере частоты наказания. Так, первый факт уличения игрока в неспортивном поведении карается предупреждением, второй — штрафом в 2000 долларов. Эта сумма будет расти до максимума в $ 5 тысяч за каждую симуляцию, начиная с пятой. Начиная с четвертой, за каждую следующую симуляцию своего игрока будет штрафоваться и главный тренер команды.

В случае с Нилом, он уже получил предупреждение в поединке против "Сент-Луис Блюз" (13 ноября), когда не был удален в первом периоде. Повторное нарушение, повлекшее за собой штраф, было зафиксировано спустя месяц в конце матча против "Сан-Хосе Шаркс". На этот раз форвард "Предаторз" был удален на 2 минуты за симуляцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НХЛ Сан-Хосе Шаркс Сент-Луис Блюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form