В первом официальном матче сезона-2016/17 чемпионата КХЛ новокузнецкий "Металлург" принимал на своем льду одну из самых боевитых команд турнира, астанинский "Барыс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Барыс" известен своим скандальным тренером Андреем Назаровым. Накануне старта сезона КХЛ бессрочно дисквалифицировала главного драчуна астанинцев Дамира Рыспаева. Подать апелляцию тот может, но не раньше чем через полгода, заявил глава лиги.

"Кузня" в этом сезоне тоже настроена по-боевому и мечтает впервые в своей истории пробиться в плей-офф. И уже в первом периоде хозяева создали неплохой задел для будущей победы после голов Кирилла Лебедева в меньшинстве и Игната Земченко.

Правда, едва стартовал второй период, как "Барыс" отыгрался и сделал все за три с половиной минуты (отличились Кэм Баркер и Иван Кучин).

В дебюте заключительного игрового отрезка Кирилл Семенов вновь вывел "Металлург" вперед — 3:2. И вот дальше пошла уже серьезная битва. Сперва схлестнулись защитники команд — Евгений Виксна ("Кузня") и Роман Савченков ("Барыс"). Игроку хозяев льда в этом бою досталось больше.

За две минуты до конца матча "Барыс" получил численный перевес и мог спастись, но вместо этого пропустил гол от игравшего в меньшинстве соперника (отличился Александр Комаристый).

На этом события матча не закончились. За три секунды до финальной сирены у ворот Бирюкова схлестнулись защитник новокузнецкой команды Алексей Васильченко (кстати, имеет гражданство Казахстана) и канадский форвард астанинцев Найджел Доус. И здесь подопечный умеющей драться команды Андрея Назарова выглядел как-то получше соперника. Но только в этом лучше, сам матч остался за "Кузней" — 4:2.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Металлург (Новокузнецк) — Барыс (Астана) 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)
1:0 — Лебедев (Полищук, Васильченко) — 08:49 (4x5).
2:0 — Земченко (Лебедев) — 16:04.
2:1 — Баркер (Доус, Боченски) — 20:47.
2:2 — Кучин (Бельгибаев) — 24:13.
3:2 — Семенов (Вихарев, Постников) — 41:52.
4:2 — Комаристый (Полищук) — 58:15 (4x5).

Броски: 24 — 39.
Вратари: Бирюков — Колесник.
Штраф: 33 — 21.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form