ВИДЕО: В проигранном матче клуб Знарка побил рекорд КХЛ, у Мозякина — очередное достижение
Foto: Sputnik/Scanpix

По итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ, состоявшихся в четверг, 19 января, пали сразу два рекорда лиги. Питерский СКА обновил рекорд по заброшенным шайбам за один регулярный сезон, а форвард "Магнитки" Сергей Мозякин установил в этом плане личное достижение по числу голов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Армейцы из Санкт-Петербурга, правда, обновили рекорд КХЛ в проигранном дома матче финскому "Йокериту" (3:5). В графе "заброшенные шайбы" у СКА теперь значится цифра "217", что лучше показателя уфимского "Салавата Юлаева" (215), установленного в сезоне-2009/10. Стоит учесть, что "Салават" тогда провел 56 матчей, а СКА добился рекорда в 51 игре и для улучшения рекорда у подопечных Олега Знарка осталось еще девять матчей.

В Магнитогорске местный "Металлург" обыграл омский "Авангард" (4:2), а капитан хозяев льда Сергей Мозякин обновил рекорд по количеству заброшенных шайб в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ. В матче с омским "Авангардом" он забросил 37-ю шайбу.

Мозякин открыл счет в этом поединке на 15-й минуте и вот как это случилось.

Предыдущий рекорд принадлежал американскому нападающему Стиву Мозесу, который в сезоне-2014/15, выступая за финский "Йокерит", наколотил 36 голов в 60 матчах. У Мозякина для того чтобы увеличить новое достижение впереди еще восемь игр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Олег Знарок Салават Юлаев Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form