Andrea Petkovic and Alison Riske before Fed Cup
Foto: AP/Scanpix

Перед матчем открытия четвертьфинального поединка Кубка Федерации между теннисистками сборных США и Германии, стартовавшего вчера в американской Лахайне, был исполнен вариант немецкого гимна, который использовался во времена Третьего рейха, сообщает агентство Assoсiated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче на корте встречались американка Элисон Риске и немка Андреа Петкович. Перед его началом традиционно прозвучали гимны стран, однако вместо современной версии "Песни немцев" были исполнены строфы, исполнявшиеся во времена Третьего рейха и запрещенные после 1945 года.

"Это верх невежества. Никогда в жизни я не испытывала такого проявления неуважения к себе, не говоря уже о Кубке Федерации, в котором играю на протяжении 13 лет. Это худшее, что когда-либо со мной происходило", — заявила Петкович.

Встреча завершилась поражением немецкой спортсменки со счетом 6:7 (8-10), 2:6 и американская команда повела в счете. Позднее Ассоциация тенниса США (USTA) в аккаунте в Twitter принесла немецкой стороне свои извинения и пообещала впредь подобных ошибок не повторять.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form