ВИДЕО: Владимир Кличко нокаутировал Пулева и отстоял чемпионские пояса
Foto: Reuters/Scanpix

В Гамбурге состоялся бой среди супертяжеловесов между украинским чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Владимиром Кличко (62-3, 52 КО) и болгарином Кубратом Пулевым (20-0, 11 КО). 38-летний Кличко победил нокаутом в пятом раунде и отстоял свои чемпионские пояса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом поединке Владимир рисковал только одним из своих титулов — по версии IBF. Причиной этого стало решение команды Пулева, которая отказалась платить сборы за санкционирование поединка по версиям трех других организаций, поясами которых владеет Кличко, — WBO, WBA и IBO.

В свою очередь, Владимир Кличко заплатил сборы по всем четырем титулам, поэтому победа над Пулевым считалась для украинского боксера защитой всех поясов.

Поединок должен был состояться еще в сентябре, но был перенсен из-за травмы украинского боксера. Некоторые, и даже сам Пулев, тогда решили, что Кличко таким образом пытается по каким-то причинам уйти от боя. Через два месяца Владимир восстановился, провел полноценную подготовку и был готов выйти в ринг в отличной форме.

Команда Пулева довольно дерзко вела себя перед боем. Менеджеры Кубрата и он сам не присутствовали на официальной пресс-конференции. Болгарский боксер пришел на пресс-конференцию с большим количеством людей и заявил, что либо в мероприятии будут участвовать все, либо никто. Представители промоутерской компании K2 Promotions настаивали на том, чтобы количество сопровождающих людей не превышало трех, и Пулев отказался от участия в общении с прессой.

Кстати, по габаритам болгарин не уступал украинцу. Рост 33-летнего Кубрата 194 см — против 198 см Владимира, а в весе болгарин даже превзошел украинца накануне поединка — 112 кг против 111.5 кг.

В отличие от предыдущих боев Кличко, в этот раз события на ринге развивались интересно. Чемпион на первых же секундах пропустил джеб, украинца повело в сторону, но он быстро ответил Кубрату, дважды отправляя болгарина на пол.

Во втором раунде боксеры немного успокоились, но все равно оба не думали отсиживаться за джебом. При этом Владимир держал ситуацию под контролем. А в третьем раунде Пулев вновь оказался в нокдауне на этот раз после хука Кличко.

Своей активностью Кубрат разозлил чемпиона, украинец был очень агрессивен. Развязка же наступила в пятом раунде. Пулев провел успешную атаку, но почти сразу же после этого Кличко нанес ему жесткий левый крюк, который отправил Пулева на настил. Это стало финальной точкой поединка.

В целом бой получился зрелищным и одним из самых непростых для Кличко за последние несколько лет.

"Я очень рад быть сегодня в Гамбурге, в городе моего дебюта на профессиональном ринге. Все мои фанаты поддерживают меня много лет здесь, и я благодарен им за это. Пулев — очень хороший боец, нужно отдать ему должное. Он держал хорошую дистанцию, я с трудом подбирался к нему.

Сейчас тяжелые времена в Украине, поэтому я хочу посвятить свою победу всем, кто борется за нашу страну", — заявил Кличко в эфире телеканала "Интер" после боя.

"Кличко просто повезло, мне же немного помешали неудобные перчатки. У нас обязательно будет реванш и я одержу победу над ним. Сегодня фортуна была на стороне Владимира, но еще раз повторю, что ему повезло. Впрочем, он все равно очень хороший боксер", — в свою очередь сказал Пулев.

1-й раунд

5-й раунд

Весь бой Кличко — Пулев

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form