Marc-Andre Fleury and Toronto Maple Leafs forward James van Riemsdyk
Foto: AFP/Scanpix

Голкипер "Питтсбург Пингвинз" Марк-Андре Флери в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Торонто Мэйпл Лифс" получил удар коньком по шее и по счастливой случайности избежал серьезных последствий для здоровья.

Инцидент случился в начале первого периода, когда форвард "Торонто" Джеймс ван Римсдайк после единоборства у ворот "Питтсбурга" ударил коньком Флери. Кипер "пингвинов" был заменен, но уже через десять минут вернулся в игру.

"Мне повезло. Врачи сказали, что там было близко к тому, чтобы задеть яремную вену. Конечно, приятного было мало, но все обернулось в итоге не так плохо", — цитирует Флери официальный сайт НХЛ.

Сама игра завершилась победой "Торонто" в овертайме — 2:1. В первом периоде команды обменялись голами Евгения Малкина и Никиты Зайцева, который отличился в НХЛ впервые.

Малкин, реализовав большинство в этом матче, забросил 13-ю шайбу в сезоне, набрал 34 (13+21) очка в 32 играх чемпионата и по-прежнему делит третье место в гонке бомбардиров с одноклубником Сидни Кросби.

Решающий гол в матче на счету Джейка Гардинера.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form