North America Nathan MacKinnon, Shayne Gostisbehere, Sweden Henrik Lundqvist
Foto: AP/Scanpix

В Торонто завершился матч третьего тура розыгрыша Кубка мира по хоккею в группе В, где встречались сборные Швеции и молодых звезд Северной Америки (U-23).

Шведы перед игрой с двумя победами шли в лидерах группы и чтобы не упустить первого места им важно было не проиграть в основное время. Североамериканцам необходима была победа. И подопечные Тодда Маклеллана с первых секунд матча просто полетели.

Прошло всего ровно полминуты, а занявший место в воротах "Тре Крунур" опытнейший Хенрик Лундквист уже вынимал шайбу из сетки после добивания первого номера драфта НХЛ-2016 Остона Мэттьюса.

Через 26 секунд в ворота шведов назначается буллит, который исполнял Джонни Годро, но бросил выше. А еще через 40 секунд североамериканские звезды вели 2:0 после успешного добивания Винса Трочека!

Такое сумасшедшее начало выбьет из колеи кого угодно, но не хладнокровных шведов. Их тренер Рикард Гренборг даже и не подумал взять тайм-аут. А на 9-й минуте продолжавшие бежать вперед без оглядки североамериканцы немного запоздали с возвращением в зону и получили контратаку, которую завершил с кистей Фили Форсберг — 1:2.

Шведы вроде перехватили инициативу, получили большинство, которое так и не довели до ума, а затем получили выход "1 в 0" на свои ворота. На сей раз Годро сумел качнуть Лундквиста и отправить шайбу по назначению — 3:1.

Дальше "Тре Крунур" получают еще одно большинство. Две минуты постоянных атак ни к чему не привели, но едва на льду у североамериканцев появился пятый игрок, цели достиг щелчок Никласа Бекстрема — 3:2.

Ну и под конец этого сумасшедшего первого периода Макдэвид выскочил один на один и попал в штангу.

После такого начала обычно следует передышка. Вторая 20-минутка такой, в общем-то, и получилась. Сперва шведы владели инициативой, но потом уже лучше выглядели молодые звезды. В итоге никто не забил и оставался еще один период.

Шведы продолжили поиск своего шанса у чужих ворот и на 47-й минуте матча он представился: Экман-Ларссон набросил на пятак, где Патрик Берглунд удачно подставил клюшку — 3:3.

Теперь североамериканцам пришлось раскрываться, ведь победа нужней была все-таки им. Правда, их наступательный порыв дважды сбивали необязательные удаления.

На последней минуте молодые звезды пошли на штурм, а после броска Шейна Гостисбера шайба пролетела в сантиметрах от штанги.

Овертайм в убийственном формате 3х3 удался на славу. Два момента сразу не использовали североамериканцы (Райлли и Маккиннон), затем братья Седины не сумели довести до ума прекрасную распасовку и следом уже Даниэль запорол выход "1 в 0".

Короче, атака сменялась атакой то на один ворота, то на другие. Когда пошла заключительная минута овертайма шведы могли организовать очередное свидание с Гибсоном, однако потеряли шайбу на выходе из зоны, а та оказалась у задержавшегося около ворот Лундквиста Натана Маккиннона. Форвард Северной Америки красиво разобрался с кипером скандинавов и принес победу своей команде — 4:3.

Таким образом, шведы с 5 очками заняли первое место и в полуфинале сыграют со второй командой группы А (Канадой или сборной Европы). Для финнов после этой игры стало ясно, что оставшийся матч против России турнирного значения уже иметь не будет (разве что вопрос престижа). Ну а команде Олега Знарка необходимо теперь обыгрывать Суоми и тогда именно она выйдет в полуфинал.

Кубок Мира-2016. Группа В

Швеция — Северная Америка U23 — 3:4 ОТ (2:3, 0:0, 1:0, 0:1)
0:1 — Мэттьюс (Райлли, Макдэвид) — 00:30.
Нерелизованный буллит: Годро (0:56).
0:2 — Трочек (Гостисбер, Айкел) — 01:35.
1:2 — Форсберг (Хернквист, Бекстрем) — 08:24.
1:3 — Годро (Гостисбер) — 13:57.
2:3 — Бекстрем (Форсберг, Карлссон) — 16:28.
3:3 — Берглунд (Карлссон, Седерберг) — 46:50.
3:4 — Маккиннон (Годро, Гостисбер) — 64:10 (3x3).

Броски: 38 — 49.
Вратари: Лундквист — Гибсон.
Штраф: 8 — 10.
21 сентября. Торонто. Air Canada Centre. 19 104 зрителя.

1. Швеция 3 2 0 1 0 7-5 5
2. С.Америка U23 3 1 1 0 1 11-8 4
========================
3. Россия 2 1 0 0 1 5-5 2
4. Финляндия 2 0 0 0 2 1-6 0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даниэль Седин Кубок мира-2016 по хоккею НХЛ Олег Знарок Хенрик Седин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form